※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
ココロ・悩み

軽度扁平上皮内病変があっても妊娠可能性はありますか?卵巣に水がたまっていても妊活しても妊娠できるでしょうか?可能性は低いですか?

軽度扁平上皮内病変でも妊娠できるんでしょうか?
妊活したいと思ってるんですけど、卵巣に水がたまってることもあり
妊活しても妊娠するんですかね、、

やっぱ可能性低いですか?

コメント

上皮内癌ってことですか?軽度異形成ですか?🤔
異形成なら妊娠大丈夫ですよ!高度異形成でオペもしましたがその後妊娠出産しました!癌だとその治療が終わってからを勧められるかと思うので医師と相談になると思います!

• C

C

軽度異形成のほうです😓
    がんになるかもしれないってかんじなんですよね?なんかよくわからないんですけどこわくって。😰妊活しても意味ないんかなーとか😢⤵️⤵️

• 8月20日

退会ユーザー

軽度はほとんど何もせずに一年に一回の様子見程度なので妊娠も問題ないはずです!私は高度異形成でオペ後、中度異形成のまま妊娠しましたよ!むしろ先生からは早く子供作ったほうがいいって焦らされました😅今も中度ですが検診のたびに2人目考えてるなら急いでねと言われます💦

• 8月20日

退会ユーザー

軽度ではまずしないと思いますが、円錐切除って行って子宮の入り口を切り取る手術です!全身麻酔で受けました!
    私はオペ後の今も中度異形成が残っていていつ再手術になるかわからない状態なので急かされます😅オペをした後でも妊娠出産は出来るようですが、やはりリスクはあがるし、もし妊娠中にオペが必要な状況になったり癌に進行したりすると最悪子供は諦めないといけなくなるので💦

• 8月20日
  • C

C

そうなんですね😥😥詳しく教えて頂いてありがとうございます!

手術しても中度で残るんですね😱

しょぼんさんは二人目考えてられますか?

• 8月20日

退会ユーザー

基本的にはないですよ!私は妊娠時のリスクとかを考えてものすごく小さく切ってもらったので病変残ってそれがまた悪化した形でけっこう珍しい方だと思います😅軽度の病変が残ってもそのまま消えたりする人が多いはずなので。
    私は旦那が無理で熟年離婚するつもりなので子供はこれ以上は持たないつもりではいます💦もともとは2人ほしくて未練があるので変わる可能性はありますが💦

• 8月20日
  • C

C

手術とかなったらこわいですよね、、
    私なら耐えれなさそうです、、
    しょぼんさんすごいです😢

うんうん、そうなんですね。
    旦那さんとはどんな感じで過ごされてるんですか?

• 8月20日
C

オペってどんなんするんですか?

2人目はなんでそんなにせかされるんですか??質問ばっかりですみません😣💦

ポン子ちゃん

数年前軽度異形成でした。1年くらい様子見をしましたが、大きさが変わらなかったのでレーザーで焼きました。その後妊娠したのでそのままだとわからないですが、軽度なら大丈夫と言われた記憶があります!

• C

C

レーザー治療もあるんですね😰
    それって痛いんですか?麻酔しますか?

その子どもちゃんがもう五歳になるんですね💓

• 8月21日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

なんとなくの記憶で申し訳ないですが麻酔はしてないか、しても膣内に塗るとかしたかな?ぐらいです。覚えてるのは痛みはなく焦げた匂いはしてました!その後少し出血はしましたが仕事をしたので痛みが続くとかはなかったです。
    お陰さまでもうすぐ5歳です😁少し前の話で申し訳ありません💦

• 8月21日
  • C

C

いえいえ☺️教えて頂きありがとうございます🎵痛くなかったときいて一安心です、、
    なんかあの足開く台に乗ると何されるのか見えへんし怖いしでいつも力入ってしまって😰
    前もって聞いておくと安心です!

• 8月21日