※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に1歳の子供を預けながらパートをしている女性が、仕事でミスをして落ち込んでいます。他の人より疲れを感じることに腹が立ち、明日の仕事に不安を感じています。励ましを求めています。

上の子年少下の子未満児(1歳)で保育園に預け10時〜15時までパートをしています。
今日は仕事で大きなミスをしてしまい、気持ちがかなり落ちているのと仕事中の暑さで疲れが溜まっています。
でも私より長い時間働いて大変な人はいるのにたった5時間働いて疲れた疲れた口癖の言うように自分に腹が立ちます。
また明日仕事で同じミスをするんじゃないかとか、明日も大変なんだろうなと思うと仕事に行きたくなくなります。
こんな私に誰か喝を入れてください。

コメント

ひろ

最近の暑さは具合悪くなるほどですよね🥵

手のかかる時期の2人の子育てと仕事、この暑さ、家事、、そりゃ疲れますよ!!(と、主人にいつも言ってます)本当にお疲れ様です😌

失敗は誰でもします。同じミスをするんじゃないか、と気をつけている主さんはえらいです。気にせず何度も何度も失敗する人よりよっぽど仕事ができる人だと思います😊

明日も頑張りましょう👍

なな

お疲れ様です⭐️
お子さん2人とも同じ歳です(^^)
同じく暑すぎるし
仕事も慣れないし
疲れて
夕飯作れない日多いです😂
家事サボって楽しましょー!

ミスは誰でもするしそうやって気をつけているんだから大丈夫ですよ❤️🙆‍♀️