※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

第1子妊娠中の方、兄弟から使わない物をもらうのは嫌ですか?自分で用意したいですか?使わないものは買う必要ないと思うけど、どうしたらいいかな…

第1子妊娠中の方、兄弟からその子供が1度も使わなかったり1~2回しか使わなかったからといって物をもらうのは嫌ですか?

どんなものでも自分で用意したいですか?

私からすると、買っても私みたいに使わないかもしれないから無駄だよって思うものは買う必要ないよ~ってあげたいのですが…

コメント

mamari

1人目の時お下がりたくさん貰いましたが、嬉しかったですよ!

私はバウンサーと抱っこ紐とベビーカー全部お義姉さんから頂きましたし、私は全部嬉しかったです🥰
買わずに済みました!

けど、1.2回しか使ってないベビーカーでしたが買ってから5年経ってたらしく年季が入ってたので
2人目の時は替え変えようかな?くらいです!

貰えるものは全部ありがたいです🥰

あ〜ちゃん

そんなことはないですよ!
旦那の親戚から巡りに巡った服やおもちゃがまわってきます。我が家が最後の子供になると思うので整理しながら使える物や捨てる物に分けています!
もちろんいらない人もいるかもですが😭

エルサ

嫌じゃないです。
むしろありがたいです!!

ただ、哺乳瓶って言われた時は
消毒してるとはいえ抵抗があったので断りました💦

mam☆★

ベビーベッドや沐浴バスなどいっ時しか使わないものは嬉しかったです^_^

いかちゃん

私もお下がりはもらえたら嬉しいです
ただ、気持ちの問題ですが全く知らない人からのは抵抗があります 知ってる方
姉、友達は気にしないかな…

はち

全然嬉しいです!!
姉から沢山貰いましたが、めちゃくちゃ助かってます😭💓