心しんどくなった…。旦那が眠いからと子供たちを連れて寝室で寝かすわと…
心しんどくなった…。
旦那が眠いからと子供たちを連れて寝室で寝かすわと言う…。
だけど、寝室に入ってすんなり寝ないのもわかっているくせに自分が眠いからと寝かす。
寝かすのではなく連れて上がるだけ…。寝室からはドタバタと音が聞こえたり笑い声が聞こえたり旦那見てるYouTubeの音が聞こえたり…。
ほんと😱自分勝手…。
薬飲んだのとかお風呂一緒に入っていても病院から貰ってる薬を身体に塗らないといけなかっまたり目薬ささないと行けなかったり飲み薬飲まないといけなかったりとあるのにも関わらず全部せずに上に連れて上がったことにイライラ…。
ほんとに…。疲れてしまいました。身も心も…。
平日に夜ご飯が17時半出できているのが当たり前みたいな…。
できるはずないやろ…。
だったらお前が全部やってみろって思う。
朝4時とかに起きて旦那のおにぎり作りから始まって送り出し洗濯、ゴミの日だったらゴミだし準備、6時50ぐらいに子供たち起こして保育園の支度、朝ごはん8時すぎに保育園に送って9時から1時まで仕事、帰りにスーパーよったりして3時半にお迎え帰ってお風呂…。
ほんとに最近ご飯作るのもしんどいぐらいで…。
俺は休む間もなくノーストップで仕事してるんやぞと毎回言われ…。
はぁ…。しんどい…。
- 真衣(1歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
コマ
こっちは起きてから寝るまでがノンストップやぞ!😈
真衣
ほんとですよね…。
うちの旦那は他のお母さんが同じぐらいのお子さんを前と後ろに子供さん乗せて自転車に乗せてるの見たらすごいなぁって褒めたりするんですが、雨の日も風の強い日も私もビビりながら毎日してるしなぁって…。