バルサンやアースレッドなどのくん煙剤をしたことある方、効果ありまし…
バルサンやアースレッドなどのくん煙剤をしたことある方、効果ありましたか?ゴキブリ駆除したいです😰
またするにあたって準備や後の対処など教えてください。
家に観賞魚がいるのですがどうすればいいでしょうか。
- めいりーマ

ナツ花
嫌な時期ですよねー(T_T)
効果は確実にあります!
とりあえず今いるやつには、ききますよ😃
準備は…
*タンスや電化製品、棚などは、マスキングテープなどで隙間をうめる。
*おもちゃや食器などは、別室に避難させる。
(うちは車に避難させてます!)
*家具を少しでいいのでうごかして、隅々まで行き渡るようにする。
うちはこんなかんじです。
熱帯魚は、封鎖できるところに避難させておくしかないかなとおもいます…
トイレとかどうでしょうか?
後片付けは…
*死骸があれば、処分する。
*部屋の隅などにブラックキャップをおいたり、予防になるスプレーをしたりする。
*掃除機をかける。
(不安なときは、拭き掃除も)*家具を戻す
てかんじでしてます!
一度したら、その2~3週間後にもしています!
残されている卵が還るのがそのころなので😱😱
二度したら、その季節はもうしないです😃
(4月に二度、8月に二度してます)
面倒ですが、ききますよ!
もし、たくさんいて困っているーでないのなら、ゴキブリムエンダーも効果ありました!
こちらは、家具を動かしたりとかしなくていいですよー😃

はじめての🔰
夏場の暑さで少ないけど、涼しくなれば爆発して動いてくるのでその前にしたいところですねえ。
ジーさんではないですが、職場でダニさん目的でバルサンしましたがとにかく触れてほしくないものは外へ出しました!
で、終えたら換気して換気後に拭き掃除…めちゃくちゃ大変でした💦
喉がガラガラします!しっかり換気必要です!
ダスキン駆除はよいですよ!家の周りぐるっと殺虫剤か何かまいてくれますが、外でバッタバッタ亡くなるしお隣さんは2階にも出てるのにうちはでない!
( *¯ ꒳¯*)✨
コメント