※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
住まい

北松戸駅西口にある栄町に住んでいる方っておられますか?北松戸駅西口に…

北松戸駅西口にある栄町に住んでいる方っておられますか?
北松戸駅西口には競輪があるので、栄町に一軒家を買うかめっちゃ迷ってます。
常磐線沿線上なので、人気がありすぐ売れるため迷っている間に売れるだろうなって思ってますが。

住宅街が広がってるのでその周辺は大丈夫だと思いますが、正直不安です…。

住んでいる方がいらっしゃったら街の雰囲気とか教えていただければと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

栄町には住んでないですが、
松戸市内に住んでいて、家を購入する際、栄町も検討したことあります!

競輪場があるからといって、治安が悪いというイメージはないです🤔

ただ、あの辺りは土地が低いとのことで、災害級の大雨とかだと浸水するかもと仲介会社の人に言われ、辞めました😅

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます。
    治安が悪いイメージではないのですね。ありがとうございます。

そうなんですよね…。
    坂がないので災害級の大雨とか降った時は浸水の恐れがありますよね…

不動産の人は江戸川が氾濫すれば浸水すると言われましたが、今のところ氾濫したことはないとは言われましたね。
    ただ何が起こるかわかりませんから、ちょっと考えてみます。
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

栄町には住んでませんが、他の回答者さんからもあるようにあっち側は浸水被害が気になります💦

最寄りを北松戸駅で考えているなら、線路の反対側のほうがいいと思います😣
坂の上になりますので。
その分価格は上がりますが‥。

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね…
    治安ばかり気にして浸水の件を見逃してました。ありがとうございます。

不動産の人が江戸川の氾濫は今の所ないと言われてたのでちょっと気が緩んでました。

過去の浸水被害を見てみると私が検討している丁目は、幸いなことに浸水被害はなさそうですが、栄町の周りの丁目が台風などの大雨の影響で床下浸水被害に数件遭われてるようなので、主人と話し合ってみます…😓

• 1時間前