コメント

ママリ
私の実家が線路沿いです!家の裏は15分おきに電車が通ってます!音になれてしまえば電車の通過音は気にならなくなり、振動もすこーしだけ感じますが全く気にならないです😊電車が通る環境に慣れてしまえばいい土地場所だと思います!

すー
線路沿いです
振動もあるしホーンの音もあるのでうるさいですが、慣れって怖いもので今はなんともないです。
むしろ息子は電車好きなので庭や家の中から電車みれて喜んでます。
それでも我が家は家の建て方等納得の上でここに家を建てました。耐震性、防音騒音遮音など。
どんな建売かわかりませんがその辺は聞いた方がいいかもです。
うちは家の打ち合わせする展示場が駅の裏なのにほぼ音が聞こえない事が線路沿いに建てる決めてになりました。これはある意味運が良かったかもしれませんね。実感出来たので😊

はじめてのママリ
線路沿いの建売に見学行ったことありますが、大和ハウスは全く聞こえなかったです!

ママリ
戸建てじゃなくてアパートでしたが線路横で田舎だったので1時間2本とかの電車でしたが慣れれば、気にしなくなりました☺️
らん
なるほど!やっぱり慣れてしまえば気にならないですよね💦
鉄粉とかはどうでしたか?