子育て・グッズ 断乳のタイミングで悩んでます。9月から保育園に慣らしで預けます。現… 断乳のタイミングで悩んでます。 9月から保育園に慣らしで預けます。 現在完母で3食しっかり食べ、 昼間は3回、夜間3回授乳してます。 夜間3回も起きるのはきついです。 でも、もうすこし授乳を続けたい気持ちもあります。 せめて1歳まで。 夜間の授乳回数を減らす方法(ミルク以外で)と 断乳のおすすめのタイミング教えてください。 慣らしと同時に断乳すると癇癪もちになったりしますかね? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 2 ミルク 保育園 断乳 完母 おすすめ 授乳回数 1歳 ママリ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント みぼまし 仕事復帰する1ヶ月前にやめました😊1歳になる直前です。会社の人が言ってましたが、復帰してからもあげてたら日中胸が張って仕事どころじゃないらしいです(笑) 8月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント