※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
majo
妊娠・出産

生ビールを誤って飲んでしまいましたが、妊娠6ヶ月で影響は心配ですか?同じ経験の方のアドバイスを求めています。

反省してますので批判はなしでお願いします🙇‍♂️

あと一週間ほどで妊娠6ヶ月
いま生殖器とか作られてる時期ですよね…
たったいま、ノンアルと間違えて生ビール缶をごくごくっと飲んでしまいました😭

いつもより美味いと思って缶みたら
まさかの生…
影響でちゃいますでしょうか??
わかるかたいますか??
また同じように飲んじゃったけど元気な子を出産された方
また、飲んだあとの対策があれば教えてほしいです。

ちょっとてんぱってて乱文ですみません。

コメント

ママリ

影響出るかは生まれてこなきゃわかりません。。。

妊娠気づかないときにテキーラ、シャンパンとか瓶ごと飲んでましが、今のところ元気な息子です……

私の友達は安定期に入る前に妊娠に気付いておらず普段通り飲酒、
私も気づかず喫煙してしまっていましたが私も友達も今では元気すぎる男の子を出産してます!😂

ただ結果論なので100%大丈夫、とは言い切れませんが…

🧸𖤣𖥧

一缶なら大丈夫と聞きます🤔

み

コップ1杯程度なら大丈夫って言われてると説明されました💡

はじめてのママリ🔰

いっかんなら大丈夫と聞いたことがあります!
タバコは絶対ダメですが。。。
缶ビールなら大丈夫かな??と思いますが、
心配であれば産婦人科で相談したほうがいいかもです!

それだけですぐ影響出るような飲み物、妊娠してなくても怖くて飲めませんよ、そんな飲み物あったら巷で、大騒ぎです〜😅
対策はもうなんとも!
女医さんの本でも読んだんですが、よく一杯程度のワインなら飲んでたらしいです。
なんでも程度の問題なので、大丈夫みたいですよ😉
個人的には長年日常的に摂取している添加物の方が蓄積されてる気がしますしね。抗生剤まみれの肉とか…

mamari

1人目の時妊娠5ヶ月まで気づかなくて毎日ビール2〜3本飲んでました😓
今のところ何もなく元気です😀

majo

お返事ありがとうございます!!
まとめてのお返事になりすみません💦

たしかに生まれてみないと影響があったかどうかは分かりませんよね💦
飲んでしまっても今のところ元気!とかコップ一杯、1缶なら大丈夫らしいとか、女医さんのお話とか聞いて安心しました。
どうかわからないのに心配でストレスになる前に皆さんのお話聞けて良かったです😭
今後は要注意して、後悔ないようマタニティライフを送りたいと思います😭🙏
本当にありがとうございます🥰