下の子の機嫌が悪くてストレスがたまり、上の子に当たってしまい自己嫌悪。同じ経験をした方いますか?
下の子がほんとにほんとに機嫌いい時間が少なすぎて毎日てんやわんやです。常に泣いてます😭
機嫌がいいと思って離れて家事をし出したら追いかけてきてギャン泣き。
さっきまで機嫌よかったのにー!!ってなります😓
毎日毎日これでストレスやばいです。
それを上の子は悪くないのにちょっとしたことで上の子に当たってしまい。。ほんとに自己嫌悪and下の子が逆に大丈夫かな?と心配も😭
上の子はほんと手がかからなくて子育て余裕!って思ってたんですが、覆されました。
この子が上の子だったら多分二人目はもう少し年齢あけただろうなぁと思うくらい😭
可愛いくてたまりませんが、ストレスがやばいです!笑
同じような方いらっしゃいますか?😭わかりあいたいです😓
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ぱん
全く同じ感じです😭
上の子は3歳で手がずっとかからず可愛い可愛いで2人目授かったら育児の洗礼うけました😭
可愛いって思うのは寝てる時ぐらいでずっとうるさいです💦
もう涙出てきます🤣
うさぎ
うちも上の子より下の子の方が自己主張が強いというか、よく泣くし、怒ります!
常に程ではないですが、ご飯作る時はいっつもギャン泣きしてます。もうほぼ泣かせっぱなしですよ😅
上の子に当たっちゃうのもすごく分かります!なんなら上の子のせいにしちゃう時もあります😥後々自己嫌悪ですよね…自分性格悪…って内心思うくらいです💀
下の子めちゃかわいいんですけどねぇ。まだわからんチンだし、自己主張激しめで振り回されて毎日疲れます💦寝かしつけに毎日必死です!笑
-
ままり
結構小さい月齢(5ヶ月くらい)からおもちゃとられたらぎゃーとアピールしてましたが、最近ほんとすごいです!!!
上は優しすぎるんだろうなと思うくらい下が激しくてほんと違いすぎます😓
寝かしつけはそこまでなんですけど、日中がとにかく抱っこちゃんすぎて、やばいですね。。- 8月20日
ままり
ほんと育児の洗礼うけました😓
上はほんとお利口で優しい系男子なんですけど当たり散らされて最近睨むこと覚えちゃいました😭ほんと私のせいです😭
ぱん
わかります!
私も上の子に当たってしいます。上の子は下の子に怒らないでーって泣きます😭💦
上の子は本当優しくて可愛いのに、下を同じように思えなくて辛いです💦
同じく私のせいで上の子がうるさいって言葉使うようになって罪悪感でいっぱいです。。。
ままり
ほんと同じような方もいらっしゃってよかったです。。
今日もまたご機嫌斜めスタートです😭
頑張りましょう!!!