※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

38週の妊婦が、腰の痛みと下痢で不安になっています。下痢は出産の兆候か、病院に行くべきか悩んでいます。

38週の妊婦です。
昨日の夜から腰に響くような痛みがあり、ついに来たか!? と思ったのですが、間隔が不規則なため痛みに耐えました。少し寝ることもできました。
今朝起きてからは、ひどい下痢でトイレに行くことを繰り返しています(*_*)下痢は出産の兆候なのでしょうか…汚い話してすみません。
あまりに続く場合は病院に行こうかな…とも思っています(^^;;

コメント

さらがくマミー

前駆陣痛が来る様ならもうそろそろ出産かもですね!
私は出産2日前位から急に頻尿じゃなくなり下痢もありましたが快便にもなって吐き気も強くなったので、出産前に体の余計な物を出して出産を進みを良くする為の体の本能てやつだったのかなあ?と思います!

出産頑張ってくださいね★

• トトロ

トトロ

回答ありがとうございます!
    本能ですかぁo(^_^)o
    少し下痢も落ち着いたので、もう少し様子を見てみます☆

• 7月6日