※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ
サプリ・健康

夏場の水分補給について聞きたいです✲*゚子どもではなく、親の、です。最…

夏場の水分補給について聞きたいです✲*゚
子どもではなく、親の、です。
最近暑いし、すぐ喉が渇くので麦茶を飲んでますが、汗かきなのでミネラルとかそういうのが足りてないのか、身体が不調です。
胃腸がもたれたかんじというか、だるいかんじです。
みなさんは何を飲んで水分補給してますか??
ますます暑くなるので夏バテが心配です。

コメント

skyg

夏バテですかねー。

塩分も足らなくなるので、ポカリ的なのもたまに飲むといいかもですね(´ω`)

• とこ

とこ

妊娠前から毎年夏バテしてたので、今年もまた夏がくる(๑-﹏-๑)と憂鬱です。。
    スポーツドリンクとかも飲むようにしますー。

• 7月6日
あきまる☆

こんにちは(^^)

私は軟水、硬水、炭酸水を常に常備して気分や用途で使い分けています。
ウチで使っているのは
軟水→温泉水99 硬度2mg/L以下、ph9.5~9.9(アルカリイオン水)
硬水→コントレックス 硬度1468、ph7.4
炭酸水→ゲロルシュタイナー 硬度1310、ph6.5

です。
硬水は味が苦手な人や身体に合わない人もいるので無理にオススメできませんが、ミネラルが豊富なので手軽に補給できます。
あと今の時期炭酸水にライムやレモンを絞って飲むととてもスッキリするので夏バテになりにくいかもしれませんよ☆

個人的に味のついたものや糖類が含まれるものは健康面からあまりおすすめしません。

よかったらお試し下さい(*^^*)

• とこ

とこ

炭酸水、今日ちょうど買ってきたところでした!試してみます✲*゚
    たくさん情報ありがとうございます⋈*。゚

• 7月6日