コメント
あちゅ
赤ちゃんが育たずに稽留流産を経験しましたが、まったく自分で気付く症状はありませんでした。
もっ
わたしも、稽留流産経験ありますが
一度も出血したことがありませんでした。自覚症状なしです😣
-
ままり
症状がない場合もあるんですね。悲しい話させてしまってすいません😥
- 8月20日
こぶーこ
6wで流産のときは出血少ししてました。。その後お腹激痛。
10wで流産のときはお腹の張りがあったけど便秘だと思ってました。。
-
ままり
二度もされてるんですね😓悲しい話させてすいません。
参考にさせていただきます!- 8月20日
ママリ
2度流産していてどちらも出血や痛みはありませんでした。
3度目の妊娠で出産したのですが、その時は10wで血の海になる程大量出血して病院に運ばれましたが、無事出産しました。
-
ままり
そうだったんですね😣お子さんもままりさんも無事でよかったです!
- 8月20日
ままり
ちょうど同じ時期でめちゃくちゃソワソワしてます😭
前回稽留流産だったときは全く症状なかったです!というか少しあった初期症状がすっかりなくなりました😩
-
ままり
おんなじですね😊
前回もだと余計不安ですよね😵
わたしもともと初期症状なくてわかりづらいです😵
初診はいついく予定ですか?- 8月21日
-
ままり
本当は再来週にしようかと思ったのですが、来週中に変えようか迷ってます!ままりさんはいつですか?
- 8月21日
-
ままり
私は7/28が排卵日だったと思うので9/1に行こうかと思ってるんですけど来週行っちゃうか迷ってます笑
再来週だとまだまだな気がしますよね😭- 8月21日
-
ままり
同じ感じです!8/31に行こうかと思ってましたが早めたい気持ちです!笑
一気に心拍確認できればいいけど、もしだめだったら早めに行って、もう1週間様子見てやっぱり大きくなってないとなる方がその後の治療に踏み込みやすいかなとか…
前回は結局6週で止まったままなのにしばらく過ごしてしまって💦- 8月21日
-
ままり
おんなじですね笑
私も早く赤ちゃんがほしいので焦りもあり悩みどころです😣
でも6週でいって心拍みえなかったらそこからの1、2週間待つの辛すぎるなとも思ったりで😅- 8月21日
-
ままり
前回そんなかんじだったんですね😣
待ちに待って受診して残念な結果になってしうのもつらいですよね😭- 8月21日
-
ままり
悩みますよね🥺そうなんですよね!何も見えないとかだと結局次の受診までソワソワしますよね🤣
でも稽留流産は基礎体温も高くて検査薬も逆転現象起きてても可能性はあるとなると内診しか確かめるすべが無いなとも思ったりして迷宮入りです笑
今日また検査薬してちょっとでも薄くなってたら来週中にしようかなと思ってきました!- 8月21日
-
ままり
出血とかわかりやすい症状ないですもんね😣
妊娠検査薬はけいりゅう流産の場合薄くなったりするんですか?
私日曜に検査薬したので病院行くまで長すぎるので来週にでももう一回しようと思います笑- 8月21日
-
ままり
本当ですよね😩!
薄くならないこともあるしだんだん自然排出に向けて薄くなってくることもあるみたいです!ますますはっきりしない…笑
でもママリで薄くなってきて化学流産したというケースはいくつか見たことがありました😱
やっぱりもう一回したくなりますよね!私も先週土曜日にしました笑- 8月21日
-
ままり
そうなんですね!
謎は深まりますね、、笑
つわりとかあればわかりやすいんですけどそーゆーのもないんです😭
色々と1日違いですね笑
意気込んで病院行ったのに妊娠してなかったとかなったら困るので病院の前にしてみます笑
ここまで慎重になったのは今回が初めてです😣- 8月21日
-
ままり
私も症状ないです!1回目と2回目はあったのに今回だけないのも気になってます💦
たしかに直近で確認できてた方がいい感じしますね!
慎重になっちゃいますよね〜そして検索魔になってます
!いきなり出産までいってしまいたいとか変なこと言い出してます😂- 8月21日
-
ままり
今回だけないのは余計不安ですね😣
でも、上の子いるとつわりないほうが助かるってプラスに考えましょう😊
私も検索しまくりです😩
しかもネガティブなことを検索しがちです😓
ほんと、すぐ37週ぐらいになってほしいですね笑- 8月21日
-
ままり
そうですよね!ポジティブに考えなきゃですよね🥺私もネガティブなことばかり検索してますが…🤣
○週の壁!みたいなのが多すぎて気が狂いそうですよね🤣- 8月21日
-
ままり
1人目の時に調べまくって毎日アプリみたりしてましたけど二人目全然してなくて😓でも死産になってしまって今回はまた調べまくりです😅
- 8月21日
-
ままり
そうだったんですね😭
辛い経験があると心配になっちゃいますよね💦
そして今日再検査したらやはり陽性でした…やはり31日まで待とうかなという感じになってきました😂- 8月21日
-
ままり
おめでとうございます☺️
陽性なるとやっぱ少しは安心できますね🎵私もしたくなりました笑- 8月22日
-
ままり
ありがとうございます!
化学流産の気配は少し払拭されますよね!稽留流産の可能性はありますが😂
今月をともに乗り切りましょう!!!- 8月22日
-
ままり
そうですね😊
お互い無事に出産までいけますように!あと一週間と少しがんばりましょ🎵- 8月22日
ままり
症状がない場合もあるんですね。悲しい話思い出させてすいません😥
あちゅ
大丈夫ですよ☺️
初期の頃は不安になりますよね…💭
ままり
今初診待ちの状態なんですが前回が死産になってしまったのでなおさら不安で😣
るうさんはもう少しで出産ですね😊
応援してます🎵