子供たちが休校中に外出して遊んでいることについて、親がそのことを知っているのか気になる。自主休講している子もいるかもしれない。
学校を自主休講させてる親御さんに聞きたいんですが
親仕事不在で子供だけでお留守番させてる場合は1歩も外に出るなとお子さんと約束されてるのでしょうか?
うちの近所でコロナの影響で県内全域が休校になっても普通に子供だけで遊びに行ってる子や公園、お店でたむろってる子がいました。小学生もよくみます。これって休校の意味ないですよね?
また午前と午後と2部に分けて登校されてる学校もありますが、午前に学校終えた子が午後には友達と遊びに出かけてるのをよくみます....
もしかしたら中には自主休講してる子もいるかもしれません
何が言いたいかと言うとこのことを親は知ってるのか知らないのか...です
親の目を盗んで隠れて友達と会って遊んでるとしたら、感染させまいと学校休ませて家に隔離して安心されてる親の気持ち考えたらなんとも...。
※逆に学校以外で友達と会うならいいよーってご家庭もあるんだと思います
最近ずっと思ってたことを呟かせて頂きました
なにか不快な思いをされたらごめんなさい
- 🔰
ゆう
うちも遊んでますよ💦
2人でとかですが。、
結局は、休校意味ないと思います。
私の周りには
子供だけで留守番してる子いないですね!
親が働いてると結局自粛してても
休校なっても、意味ないです。
コメント