コメント

退会ユーザー
まだ4歳ですよ!
歯医者が苦手で出来ない子は沢山います。
うちの歯科医院は、できない子はその子なりに検診をしつつトレーニングを一緒にしたりして、少しずつ出来るようにします。
私的には2件ともその対応はどうなのかなー?と思います。
言う事はちゃんと言いますが、お母さんの仕上げ磨きが出来てないのであれば、指導したりすればいいと思います。
先生がそんな態度なら私も親なら凹みます。
退会ユーザー
まだ4歳ですよ!
歯医者が苦手で出来ない子は沢山います。
うちの歯科医院は、できない子はその子なりに検診をしつつトレーニングを一緒にしたりして、少しずつ出来るようにします。
私的には2件ともその対応はどうなのかなー?と思います。
言う事はちゃんと言いますが、お母さんの仕上げ磨きが出来てないのであれば、指導したりすればいいと思います。
先生がそんな態度なら私も親なら凹みます。
「ココロ・悩み」に関する質問
このご時世、習い事って余裕あるお家しかできなくないですか? うちが余裕なさすぎなだけでしょうか? 子供達の習い事、少しはしてるのですが やっぱり習い事って月月の月謝もそうだけど、内容によってはイレギュラーに…
新1年生のママさん、学校生活始まってお子さんのメンタルどうですか? うちは寝る前は行きたくないとぼやき、楽しいばかりではなさそうですが、なんとか毎日行っています。 親も子供も新しい環境や新しい友達に心身的疲労…
入学してはじめての参観日。 クラスに1人、2人はいる発達グレーの子。 我が子がグレーの子と 隣の席だと授業の邪魔されてるしうるさいし モヤモヤした参観日でした。 加配がつくはずなに 参観日は付いていなかた! でも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はー
ですよね....
先生にはもう4歳なのにって
言われて4歳はもうできないとダメな年なんだなと思わされました。
今日小児歯科専門にいってきます!
そこはトレーニングとかやってくれるみたいなので!!
初めての体験だったので
これが普通なのかなとか
思いましたがやはり
おかしいですよね.....
先生にきつい言葉言われるたびに涙がでてきました。
退会ユーザー
いや、4歳ってそんなもんですよ(*´ω`*)!!
多分行った時は頑張ったと思いますよ!
今回もし上手くいかなくても、しっかり褒めてあげて下さいね(*^^*)!!
今日行く所が、お母さんやお子さんに寄り添うような先生がいる小児歯科科ならいいですね!
ファイトです!
はー
今日行った歯医者がとってもいい先生で感動しました!!!
やっと安心して通えそうです。。
すこティーさんありがとうございます!