夫婦喧嘩したら旦那が姑に電話しておおごとになりました。夫婦喧嘩をし…
夫婦喧嘩したら旦那が姑に電話しておおごとになりました。
夫婦喧嘩をして姑に電話する旦那が一番悪いですが、次の日の私が旦那といない時間帯の会社の昼休みに姑から電話がかかってきたそうです。
そしてLINEも。
旦那が帰宅してそのLINEの内容を見せてくれました。(やり取りを見せる旦那は最低ですが)
そのLINEの内容がこれです。
これって私の悪口に見えますか?
離婚させるように持っていってますか?
このLINEを見てみなさんならどう思いますか?
家族全員で私のこと悪者と思ってますが、ぶっちゃけ私が暴力ふるわれて私が被害者なんです。けど暴力ふるわれてることは知らんって感じで暴力をふるってくるぐらい嫁のせいでおかしくなってるという見方なんだと思います。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
®️®️
離婚させたいのが溢れ出てますね(笑)
なあ
別れろって言ってるようなもんですね💦
喧嘩の原因はなんだったんですか?😭
ゆ
うざいですねー姑って
ほっとけよって感じだし
男ってほんとマザコンなんですよねー
nicomomo
そういう風にしか見えないですね💦
怖いですね。。。
退会ユーザー
悪口というか、この母親は
息子のことしか見えてなくてどうにか息子を自分の元へ戻そうと必死なんじゃないですか?
ずっとお腹すいてる
離婚させるように持ってってると思います、、
旦那さんも喧嘩して姑さんに電話したくせにその後のラインをママリさんに見せるってのは何がしたいんですかね😂
アイアイ
しょっちゅう旦那さんも義母さんに何かある度に相談してるみたいですね。
暴力のことも知っていて大事になる前に別れさせる感じですかね?
義母さんが言うように旦那さんはどうしたいんですかね?
喧嘩したら義母に報告。
来たLINEは嫁に見せる。
旦那様の考えが謎です。
ママ
とにかく息子を自分の元に戻したくて必死ですね😅痛い義母。こわ。
なつ
旦那さんとあなたは合わないと思ってるんじゃないですか🤔?
旦那さんの事を庇ってあなたの悪口を言っている様にも思わないですよ🤔?
ただ母親なら息子さんを心配するのは当然かと。
あなたと義母さんがあまり仲良くないなら、普通の会話かと思います。
ぶんこ
「このままだと病気になるで」
→すでに暴力振るってるのにこれ以上何かあったら大変(暴力振るってる=病気なりかけ、と思ってる?)
「あの子は変われへんで」
→旦那の都合のいいようには変わらない、自分の思い通りにはならないよという意味?
「暴力振るって振るわれて、お互いストレス溜まるしイライラするのにいつまで我慢するの?一緒にいる意味あるの?
とりあえずこれ以上何かしでかす前に家に戻って来させよう」
という風にも受け取れましたが🤔
普段どんな関係なのか分からないので、良い見方をすれば…ですが💦
退会ユーザー
悪口というか嫁と息子は合わないって言ってるように私も感じます🤔
-
退会ユーザー
どちらにしろいい気分ではないですが😅
- 8月20日
退会ユーザー
ん~気持ち悪いですね…
オカンが息子離れ出来てないだけだと思います。
はねこ
うちの元姑もこんなですよ。
私も暴力振るわれていまシェルターに逃げています。
それも全部私が悪いと言われたんですよ。
なのでお気持ちすごく分かります
退会ユーザー
夫婦の問題になんで
義理親が出てくるの?
旦那さん、幼稚園児?
親が出てこないとなんもできないんですかね?
まだ、保護者がついてないと
心細そうですね笑!!
旦那さん、大好きなママが亡くなっちゃったら
それこそ、一人ぼっちで
頭おかしくなるんじゃないですか??笑!
DVマザコン返します!
どうぞ、迎えにきてくださいって
感じですね笑
ママリ
旦那の事を庇ってんだな〜とは思いますが、あんたも自分勝手なところがあるから主さんはイライラすると思うって多少主さんの肩も持ってる所もあるから、離婚させる!とまでは考えてないのかなーと思います。
ドレミファ♪
んー
なんか旦那さんが喧嘩した勢いで文句は言ってそのまま旦那さんも親御さんに説明とかなにも言わすに
「俺離婚したい、あいつとはやってけない」みたいな事を言って親御さんはどうしたの❓と詳細が聞きたいけど旦那さんが説明もなんもしないで親御さんが心配してる状態で親御さんはとりあえず色々考えてとりあえず話を旦那さんから聞きたいのかなと思いました🙄
自分勝手な息子とは理解してるのでとりあえず話を聞きたいが強いかと
そして旦那さんもめんどくさがって導火線に火はつけたけどそのまんまにしてる状態…
上手くやれば味方についてくれそうですけどね
コメント