皆さんならどちらにしますか?現在マンションで車を1台所有しています。…
皆さんならどちらにしますか?
現在マンションで車を1台所有しています。今はマンション敷地内の駐車場を借りているのですが、近々2台目を購入予定です。
そこで不動産屋さんに問い合わせたところもう一台マンションの敷地内で借りれることがわかりました。あとはマンションから徒歩3分くらいのところも1台空きがあるみたいです。
①マンション敷地内 エントランスからすぐ
コンクリート 月々5.500円
空きが一番端なのと全体的に狭め。
②マンションから徒歩3分程(200mくらい?)
砂利 月々4.400円
駐車場自体は広い
田舎なので比較的駐車場代は安いです!
利便性からいくとマンション敷地内の方が便利だとは思うのですが、やはり安さでいくか、、、迷います😅年間にすると1万ちょっと違いますが、子どももいるし近さ重視か・・🤔みなさんならどちらにされますか?!
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まま
私なら①にしちゃいますねー☺️
雨の日はできる限り近場に停めたいと思う派なので😭
退会ユーザー
私も雨の日を考えて①です👈
-
®️
ありがとうございます!
やはり雨のこと考える近い方がいいですよね😵- 8月20日
みーまー
迷いますね😅
私なら2でいいかなーと思いますが...😳
子どもを乗せる機会が多いまたはどちらの車にも乗せるのであれば,使う日の前日に使う(乗せる)車を今現在利用しているマンション敷地内の駐車場に止めておけばわざわざ遠い2ヵ所目の方に子どもを連れていかなくても済むかな~と思いました🤔
ただあとは砂利ですかね😅
砂埃や石が小さくて飛び散りやすい??とかで車が汚れたり傷がつきやすいとかでなさそうなら2でいいかなって感じです😂
-
®️
コメントありがとうございます!
迷います、、、安いのが魅力的ですが砂利はちょっと気が引けますよね😓💦
どんな感じの砂利がちょっと下見してきたいと思います。- 8月20日
®️
コメントありがとうございます!やはり雨のこと考えると近いに越したことはないですよね😅💧