※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきちゃん
お金・保険

会社の扶養手当は子どもの年齢によって変わりますか?2人目も同額ですか?会社に確認しようと思っています。

会社より支給される扶養手当は、子どもが何歳まで貰えますか?
途中から額が変わる決まりはありますか?また、2人目以降も同額貰えていますか?

会社によって規定が違うと思いますが、参考にさせていただきたくて質問しました!

うちは子どもを夫の扶養に入れていますが、お恥ずかしい話、支給額しか把握しておりません😣
2人目妊娠を機に今後の貯蓄計画の為にも、会社に確認しようと思っています💦

コメント

(^^)

うちは子供が学生の間なら6千付与、卒業してもフリーターで定職つかない(扶養内)なら2500円付与してます。2人目以降も同じです?
旦那の所は1人目15千、2人目以降5千円みたいです。

• たきちゃん

たきちゃん

定職につかなくても貰える場合もあるのですね😳
    2人目以降も額が変わる可能性もあることが分かって、心構えが出来ました!
    ありがとうございます😊

• 8月20日

うちは扶養親族一人につき1万なので、私と子供一人で2万貰ってます!
子供が増えればまた一万ずつ増えます☺️
何歳までとか確認したことないのでわからないですが、多分扶養に入れてるうちは貰えるのかなぁと思ってます💡

• たきちゃん

たきちゃん

人数が増えても定額なのは嬉しいですね☺️なるほど、お子さんは学生の内は付与されそうですね♪
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月20日