退会ユーザー
迷惑じゃないとは思いますがそんなことしてる人いないと思います😥😥💦
Fy
認可保育園で保育士、育休中です。
私の働いている園は
認可なので役所が管轄なので絶対それは受け取れないルールになってました💦
賄賂?みたいになる、ようです💦
また入園でそのようなもの持ってくる人は見たことないです!
卒園とかの時は時々いましたが…🤔
はるひ
そんなことする人いないと思いますよ、なので迷惑かと思います。
少なくとも私も同席してた人もしてません。
退会ユーザー
迷惑じゃないとは思いますがそんなことしてる人いないと思います😥😥💦
Fy
認可保育園で保育士、育休中です。
私の働いている園は
認可なので役所が管轄なので絶対それは受け取れないルールになってました💦
賄賂?みたいになる、ようです💦
また入園でそのようなもの持ってくる人は見たことないです!
卒園とかの時は時々いましたが…🤔
はるひ
そんなことする人いないと思いますよ、なので迷惑かと思います。
少なくとも私も同席してた人もしてません。
「入園」に関する質問
息子の保育園についてです。 下の子が通っている保育園にお兄ちゃんも 年少の途中から入園して2年弱通って卒園しました。 お兄ちゃんが入園する時に園長先生とお話ししていて 仕事が不規則なってしまうこと、 休みも急に…
小学生のママさん教えてください🙇♀️🙏 生後10ヶ月頃に上の子達が通ってる園に入園させる予定でしたが、無理そうなので生後6ヶ月から預けられる認可外保育園が併設されている仕事の面接を受けようかと思います。(採用され…
心配性すぎて、疲弊します💦 先日、来年4月入園の申し込みがスタートしました! 0歳4月で申し込む予定ですが、 「4月に入園ということは、自治体の決まりでは5月15日までに復帰したらいいということよね? 上の子が在園し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント