妊娠・出産 卵巣過剰刺激症候群(OHSS)になったけど妊娠された方いらっしゃいますか?お話聞かせてください☺️ 卵巣過剰刺激症候群(OHSS)になったけど妊娠された方いらっしゃいますか? お話聞かせてください☺️ 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 1 卵巣過剰刺激症候群 妊娠 OHSS はな(1歳3ヶ月) コメント みー 採卵の後ということですかね?☺️ 8月20日 はな そうです☺️言葉足らずですいません💦 8月20日 みー 重度ではなく、軽度でしたがなりました。採卵して3日後だったかな? 夜中に、腹痛、嘔吐、寒気などで意識が遠退きました😱 卵巣が腫れていた為、一周期見送って、卵巣の腫れが落ち着いたのを確認して移植→妊娠しました。 8月20日 はな ありがとうございます。 OHSSになった周期の次の周期に妊娠されたのですね☺️ タイミング法で治療しており、一応タイミングを取ったのですが妊娠の可能性が高いのか低いのか気になり質問させていただきました。 8月20日 みー OHSSになった場合、妊娠すると余計に卵巣が腫れて良くないので、1、2周期見送ります。 タイミングでのOHSSはわかりませんが、卵巣が腫れた状態での妊娠は母体には辛いと思いますよ💦 8月20日 はな そうですね、先生にも妊娠した場合は悪化すると言われ、ちょっとビクビクです💦 ありがとうございます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
そうです☺️言葉足らずですいません💦
みー
重度ではなく、軽度でしたがなりました。採卵して3日後だったかな?
夜中に、腹痛、嘔吐、寒気などで意識が遠退きました😱
卵巣が腫れていた為、一周期見送って、卵巣の腫れが落ち着いたのを確認して移植→妊娠しました。
はな
ありがとうございます。
OHSSになった周期の次の周期に妊娠されたのですね☺️
タイミング法で治療しており、一応タイミングを取ったのですが妊娠の可能性が高いのか低いのか気になり質問させていただきました。
みー
OHSSになった場合、妊娠すると余計に卵巣が腫れて良くないので、1、2周期見送ります。
タイミングでのOHSSはわかりませんが、卵巣が腫れた状態での妊娠は母体には辛いと思いますよ💦
はな
そうですね、先生にも妊娠した場合は悪化すると言われ、ちょっとビクビクです💦
ありがとうございます😊