※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人子供が欲しいきっかけや経済的・体力的心配、3人目男の子希望についての体験談を聞きたいです。女の子3人のママさんの意見も知りたいです。

3人お子さんがいる方に質問です!

どういったきっかけで3人欲しいと思いましたか?🥰
元々だったのかー、こういうことがあって3人にしたよ〜とか教えて欲しいです🕊

今2人目妊娠中でかなり大変は大変なんですが、笑
周りが3人子供がいる人が多く、賑やかで楽しそう♡
しかも2人目も女の子と言われたので
男の子も育ててみたいなーとか思い始めました😊
(男の子が生まれるかわかりませんが。笑)

でも経済的に、体力的にも少し心配です💦
そう言うことも考えて、でも3人を決めた方の話聞きたいです💛

あと3人目考えるとしたら男の子希望ですが、
もし良ければ女の子3人のママさんにも、
女の子3人こんなとこがいいよーとかも教えて欲しいです🤩

コメント

なーがーさーわー。

2人出産して3人目が欲しいと思ったきっかけは男の子が2人で女の子も育ててみたいという思いから3人目に望みました☺️

あともう一つは2人目がsidsで亡くなり長男にかなり寂しい思いをさせてしまってもう一度弟か妹と一緒に過ごさせてあげたいという思いでした☺️☺️

Beni

うちの場合は私自身が4人で賑やかですごく良かったので、4人欲しいなって感じでした😊

y u u  𓂃 𓈒𓏸

10代の頃から漠然と出来たら子供は3人欲しいと思ってたんですが・・
1人目、2人目と女の子だったんで、男の子が欲しくて3人になりました❣️

ろーず♡

私自身が一人っ子で、自分の子供は沢山欲しいな~て思ってました。旦那とも「3人までは絶対欲しいね♥」て話してて現在に至ります。ベビ見てると可愛すぎてまた欲しくなります(笑)さすがに4人目は女の子希望ですが健康であればOKって感じですね✨
金銭面は何とかなりますし、何とかしなきゃですから大丈夫です!

ゆかぽん

再婚して、今の旦那の子どもも産みたいと思ったので3人目作りました❤️
もともと私の親も再婚でお互いに二人ずつ連れ子が居たので私は四人兄弟でした❤️
血は繋がってなくても、兄弟が多いことはとてもいいなぁと思っていたので、それも理由の一つです😊💕

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます😊💛
まとめてのお返事になりすみません💦

とても参考になりました!2人目産まれて落ち着いたら、旦那とも話し合ってみたいと思います✨🙏