娘がヘルパンギーナにかかり、夫から批判を受けた女性が、娘の症状や栄養摂取について相談しています。
こんばんわ
愚痴と質問です
一昨日から娘がヘルパンギーナにかかりました
昨日の朝には熱が下がりいつも通りの元気な娘に戻っていたので汗もかいていたのでお風呂にいれました
そしたら夜中に起きてずっとぐずっててツバ飲み込むときに喉が痛いみたいで泣いていました
そしたら夫もその泣き声で起きて
お前本当ダメな母親だよね
お前が気を付けてれば風邪にもなんないし熱が下がったとしても2〜3日はお風呂いれないでしょ
お風呂いれたから悪化した
など言われました
今娘は疲れたのか寝ています
あたしは夫に言われた言葉にショックを受けました
確かにあたしが夏だから油断してたのもあったので気を付けてれば良かったですけど
普段なんにも育児しない癖にこういうの言われるのも腹立たしいです
ヘルパンギーナにかかったら喉の痛みはどれくらいでひきますか?
ヘルパンギーナにかかってからおっぱい以外嫌がりますでもおっぱいだけじゃ栄養面でも水分ちゃんととれてるか心配です。なにかいい方法ありますか?
- らぶら(9歳)
コメント
naaami
はー?そんなこと言われたんですか?(^^;)
親が気をつけてたって子どもなんだから病気の一つくらいしますよ。
うちの子もこの前ヘルパンギーナなりましたよー!熱は1日で下がったので普通にお風呂入れました。のどの痛みはまだ症状があるということですから、お粥とかくたくたのうどんとか食べさせてました!あとヨーグルトかな?ゼリーは喉にしみたみたいで嫌がりました。おっぱい飲めてるなら水分補給はできてるので大丈夫かと思いますよ!
この時期に熱下がったて2日も風呂入れないとかそっちのが湿疹とかできそうで怖いです。眠いからってそんなこと言うなんて日ごろ育児してる人に対して失礼です。うちなら明日から無視ですね(笑)
アボカドサラダ
じゃぁ、お前は子どもに一回も熱出させず育てられるのね?ってはなしですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
子どもは風邪ひくものやし、風邪をひいてどんどんつよくなっていくもんですよ(๑•́ ₃ •̀๑)
熱下がったらさっとくらいなら入れてもええし、逆に入れないほうがダメでしょって話ですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
ヘルパンギーナにはまだかかっていませんが、娘も高熱で喉が痛いのか食べれてません。
今はたべれるものだけでいいと思いますよ(๑•́ ₃ •̀๑)
うちの娘も、バニラアイスとプリンのみです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。ミルクパン粥も作ってみましたがほぼ食べなかったですよ
水分補給さえしっかりしていればオッケーですよ🎵
naaami
あ、質問内容答えてませんでした(笑)
うちの子は2~3日で普通にご飯食べれるようになりましたよ♡
らぶら
コメントありがとうございます!
心が救われました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ヘルパンギーナ怖いですね
もう二度とかかって欲しくないですね(;´༎ຶД༎ຶ`)
見てるのも辛いらいですし本人が一番辛いですよね
ヨーグルト試してみます!
ネットとかで調べても熱が下がればお風呂は大丈夫って書いてありました
だからそれをスクショして送って無視します。笑