※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りを打つ子供がうつ伏せで寝ることがあり、窒息心配。対策を知りたい。

寝返りを打つようになって
うつ伏せのまま寝てることが時々あって
窒息してしまわないか心配で私たちも24時間子供のこと見てられないので(睡眠時間があるため)なにか対策とってる方いますか?私が起きてからならいくらうつ伏せになっても戻せるからいいのですが、、

コメント

kahomin

敷布団が柔らかいものじゃなく、シーツとかにシワがよったりしてなく、周りにクッションとか置いてなければ大丈夫ですよ😊
絶対にうつ伏せにしたくないとかなら、体の両側にペットボトル置いたりして寝返りさせないようにしてもいいと思いますよ☺️
それでもする子はいてますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せになっても顔を横にするとかならまだよくて真下に顔向けちゃうとやっぱ心配で😓😓😓💦
    ペットボトルやってみます!ありがとうございます❤️☺︎

• 8月20日
みな

寝返りかえりを自分でできるなら問題ないと思います!😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはまだできないです💦
    昨日の夜やっとちゃんとうつ伏せの状態まで一人でできるようになってそれで寝てました😫😫💦
    ヒヤヒヤしてしまいました😰😰😰😰

• 8月20日
  • みな

みな

それはこわいですね!顔は横に向いてるんですか!?😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かおのはんぶんうずくまってて
    もう半分がちょこっと横向いてたり
    時には顔面がそのまま地面についてたりで、、、そんな時期なかったですか?😭😭😭😭

• 8月21日
  • みな

みな

寝返りしたときには寝返りかえりも同時に習得してたのでそんな心配なかったです。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    それは、こわい!ペットボトル挟むしかないですね

• 8月22日