上階の子供の騒音に悩んでいます。管理人に相談済みだが効果なし。同じ経験の方、どう対応していますか?
カテ違いだったらすみません。
上階の騒音について。分譲マンションに住んでおりますが、上階のお子さんのバタバタ走る音が酷く、少しまいっています。。
そこのお子さんは2歳くらいの女の子ですが、日中の数時間、時々夜の9時過ぎ頃もバタバタ聞こえて、長い時は二時間ほどひっきりなしに聞こえてきます。お昼寝していても音で起きてしまうほどです。
出産後は上階の音でノイローゼになりそうでした(>_<)
控えてくださいと言いにいくべきかなと思っているのですが、うちにも赤ちゃんがいて、そのうち歩き回るようになったら迷惑をかける側になってしまいそうなことや、小さめのマンションなので、今後のお付き合いに影響してしまいそうな気がしてなかなか言いにいきません。
管理人には話し、貼り紙での注意喚起をしてもらいましたが、効果はなく…。
同じように悩んだことがある方、どのように対応されてますでしょうか?
- しろたん

ひろmama
あたしも木造アパートで
お子さんではないのですが
越してきたカップルの足音が
あまりにも夜中まで続くので
管理会社にいいましたが
効果はありませんでした。
さすがに我慢できなくなり
お手紙にてこちらもうるさいと思いますが・・・
と書いたところ静かになりました。
でものちのち考えたら
中には逆恨みでうるさくされることも
あっただろうなと思ってます。
でもお子さんがいる家庭ならさすがに
逆恨みでとかはなかなか
考えにくいと思いますし
ご挨拶がてらにうちの生活音で
迷惑かけてないですか?とか
言ってみたらどうですか?

退会ユーザー
リアルタイムな話だったので思わずコメントさせていただきます。
私は現在妊娠中8月出産予定で賃貸二階建てハイツに夫婦で暮らしています。
隣に問題アリな4人家族が住んでいまして…
敷地に全部で3棟あるのですが、私達夫婦が越してくる1年前から周りの方とも色々とトラブルが多いようです。管理会社も知っています。
無断で何時間も他人の駐車場に停めたり、駐輪場をサッカーゴールにしてボールを蹴ったり
駐車場で大きなプールを広げたり片付けないまま、ひどい時は火の付いたタバコを二階から捨てていたようです。
共用廊下にゴミ袋も…
お子さんは、高学年の女の子と、低学年の男の子。
小学生20人位が駐車場を溜り場にし住民が通報して校長先生が注意しにくることも。
空手かテコンドーを習っているようで、普段から父親とも部屋で練習しているのか、日中もドタバタ騒ぎ、1番離れている部屋に居ても振動、奇声がすごいです。
何度も何度も管理会社には伝え、注意書きのメモを入れてもらったりもしているのですが、全く効果ありません。
今日もお昼から先程まであまりにうるさく、眠たいのに寝付けない。
言いに行くのを迷い、音漏れすごいよと伝えようと壁をコンコンッとノック程度に鳴らしてみたら、
ドンドンッ!!と、倍返し以上され、それが何度も続きました。
恐らくグーパンかキックくらいの強さです。
さすがに私もイラッとしてしまい、
隣の家に行き、上のお姉ちゃんが出てきたので
体調悪くて寝込んでるからもうちょっとだけ静かにしてくれる?
ごめんね
とだけ伝えてきました…
お姉ちゃんは苦笑いしつつ
はーいf^_^;
とだけ。
部屋には5,6人で騒いでいたようです。
今は静かになりましたが…
旦那には、直接言うのは避けようと言われていたのですが、
毎日毎日 奇声や振動を感じるのは私自身だしストレスで限界でした(o_o)
アドバイスにならず申し訳ないです💦

まぁぶる
まずはご自身では動かず管理人や管理会社経由で注意を促していく方が良いと思います。
張り紙がダメなら、管理人または管理会社経由で直接注意をお願いする事も可能だと思います(^^)

しろたん
夜中まで続いたりすると、さすがにしんどいですよね(>_<)
たまに敷地内でお会いしても会釈程度だったのですが、機会があったらそれとなくお話できたらと思います。
ご回答ありがとうございました(>_<)

しろたん
ひどいご家族ですね、、うちよりも何倍も大変かと察します(>_<)
本当に音とかって、聞かせれているほうは辛いですよね、、うちは分譲マンションなのでおそらくこの先ずっとお付き合いが続くと思うと、どう対応していいかと悩みます。
お互い平穏に暮らせるといいですね(>_<)

しろたん
やはり管理人などを通したほうがいいですよね(>_<)
前に一度相談しましたが、もう一度相談してみようと思います。

ママリン
あまり、酷いなら!警察に通報もいいですよ。
騒音が酷いから、来てくれって言うと来てくれます❗
コメント