コメント
ひなの
私は変わると思います🤔
はじめてのママり
変わりますね💦なので促進剤使いたくないです😂😂
-
☺︎
やっぱりそうですよね😓
- 8月19日
-
はじめてのママり
初産のときと三人目使いました。4人目は自然でして、初産のときは赤ちゃんも大きくなってしまい40wピッタリで入院して最初は薬の飲んで陣痛こなくて点滴いれた瞬間に子宮口8cm開いたくらいの陣痛がきて悶絶、そこからは地獄でお産の進みは早かったですが最後の方は痛みで身体が震えてました😭
- 8月20日
🐻🐢🐰
私は促進剤未経験ですが、親友が1人目は促進剤、2人目は自然陣痛?でした!促進剤の方が明らかに痛かったそうです😭
みみりん
保健師さんが、自分のペースじゃないから大変って行ってました!
🐰
わたしはバルーンからの促進剤で出産しました!助産師さんは促進剤と自然陣痛とどっちも経験したけど、促進剤の方が痛かったと言っていました😢
退会ユーザー
1人目促進剤、2人目自然陣痛でしたが陣痛の痛みはどちらも同じくらい痛かったです💧
促進剤の方が急に痛みがくるので、そのせいで痛いと感じるのではないかと思います(* ^O^ *)
はじめてのママリ🔰
自然に陣痛がきても最終的には促進剤の痛みと同じレベルになりますが、促進剤使うと一気に痛くなるのでしんどかったです💭
はじめてのママリ🔰
陣痛は強いけれど、間隔が揃わず32時間経過した時に促進剤使いました
そこから薬が増える段階と同時に急ににお腹が裂けそうな強さが明らかに増して4時間後に出産でしたが、私促進剤打ってからずっと叫びっぱなしで喉切れました😅
促進剤打つ前もまぁまぁうるるさかったんですが、打ってからは完全防音の陣痛室が私の声量に負けて、隣の塔の歓談室にいた父にまで延々と絶叫が聞こえていたそうなので、他の入院患者さんに迷惑かけました……😞😞😞
☺︎
やっぱり使って無い時の方が痛みって弱いですかね?