コメント
ママリ
洗濯してから返してます!
J
洗濯してから返すのがマナーだと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月19日
やたん
洗濯してから返しました。うちの子のが間違えてお友達の所に行ってしまった時も洗ってくれて返ってきました!
別にイヤな気持ちにはならなかったです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月19日
ぽん助
私も間違えて入っていた事あって、何も考えず洗濯して返しましたが、たしかに嫌がられる事もありますかね😅
匂いとか嫌だったらまた洗濯し直すだろうし、そのまま返すよりはいいと思います☺️
全くの知らない人ってわけではないですし✨
-
ママリ
なんか匂いとか、こっちの家のと一緒に洗濯するというのが潔癖の方とかは嫌なんかな?とか色々考えてしまいました😅
もし嫌でもまた洗濯し直されますよね!
ありがとうございました😊!- 8月19日
もんもん773
よくあることですが
お互い洗濯して返してますね😂
まぁ汚れたパンツだったら考えちゃいますけど😅
-
ママリ
やはり洗濯しますよね!潔癖の方とかは嫌なんじゃないかな?とか考えすぎてしまいましたが、嫌なら洗濯し直されますもんね!
ありがとうございました😊- 8月19日
りん
初めまして😊
年中の頃、娘の靴下を何故かお友達が持って帰りました。笑
そして洗って返して下さいました。
なんて丁寧な方だろう、と、とても嬉しく思いました😊
嫌がる方もいますかねー??
私は凄く嬉しかったです☺
-
ママリ
私も洗濯されて返ってきたら嬉しいですが、もし潔癖の方とかならこっちの家のと一緒に洗濯されるのが嫌なんじゃないかな?とか色々考えすぎてしまいました😅💦
ありがとうございました😊!- 8月19日
810
たまに入ってましたが洗って返しましたよ😊
アレルギーとか皮膚疾患とかあるといけないので使った洗剤を付箋に書いて袋に入れてはりつけてました😊
うちの子のが他のお友だちのとこに行ってしまった時も洗って返してくださいましたよ😊わざわざきれいにアイロンまでしていただいていて私が洗うよりきれいでした(笑)
-
ママリ
使った洗剤書いて入れるとかすごく丁寧ですね❣️
アイロンかけられるのもすごく丁寧です😵🌟💦
それなら全然嫌ではないですよね🙏✨参考にさせて頂きます😊✨
ありがとうございました⭐️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
お友達の服が娘のカバンに入っていたけど不思議に思いながら一緒に洗濯して返しました!
お友達の歯ブラシが入っていたのには驚いたけど潔癖に関しては考えて無かったです💧
-
ママリ
私も一緒に洗濯しました!皆さん洗濯普通にされるようですね😃考えすぎでしたね😅💦
歯ブラシは確かにビックリですね💦どんな袋に入れて返そう?て悩みそうです🤣
ありがとうございました😊!- 8月20日
37nosk
同じ園のママが、保育園に『そう言う時はどうしたら良いですか❓』と聞いたら洗濯せずそのまま園に返してもらって大丈夫ですと言われたそうです😃 園で洗濯してくれるみたいです🙌
ママリ
ありがとうございます😊