子育て・グッズ 小5のお子さまが気持ち悪いと言っています。初潮の前触れかもしれません。初潮の兆候について教えてください。身長、体重は小柄ですが、胸が少し成長しているようです。 生理始まったお子さまがいる方いますか? 小5です。 最近、元気なのに 気持ち悪いとかすごくいいます。 初潮の前触れなのかな?と思っているのですが、 初潮が始まるとき、何か兆候ありましたか? 教えていただけたら助かります。 身長、体重は小柄ですが、少し胸はふっくらしてきた様子はあります。 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 体重 生理 じゃがびー(9歳, 10歳, 12歳) コメント hony 私自身ですが おりものがでたのを覚えています。(排卵期特有ののびおり) そこから2週間ぐらいで初めて生理になりました! あとは陰毛が薄っすらと生えてました! 8月19日 じゃがびー おはようございます。お返事いただきありがとうございます。 覚えていらっしゃるんですね。 おりものなどはまだ出ていないようです。 やはり前兆みたいのはあるんですね。 8月20日 ボラ まさにうちの小5の娘が同じように毎日気持ち悪い、お腹痛いと訴え本日、初潮が始まりました😓 うちのも小柄で痩せ型なのですが、貧血なのかと婦人科に連れてったらそろそろかも…と言われた矢先に私の方がとまどいました💦 2週間ほど前から不調を訴え顔色が白くなり、下痢ではないお腹の痛みで病院に連れてきました。 9月11日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃがびー
おはようございます。お返事いただきありがとうございます。
覚えていらっしゃるんですね。
おりものなどはまだ出ていないようです。
やはり前兆みたいのはあるんですね。
ボラ
まさにうちの小5の娘が同じように毎日気持ち悪い、お腹痛いと訴え本日、初潮が始まりました😓
うちのも小柄で痩せ型なのですが、貧血なのかと婦人科に連れてったらそろそろかも…と言われた矢先に私の方がとまどいました💦
2週間ほど前から不調を訴え顔色が白くなり、下痢ではないお腹の痛みで病院に連れてきました。