上司から「不明熱は自己管理できるはず」と言われたが、本人は疑問。不明熱で欠勤続き、医者の指示にも悩む女性。
変な質問で申し訳ないんですが、、
「不明熱は、自己管理の範囲内だ。大きな病院に転院して検査して不明熱と診断されたからと言えど自己管理が出来てないから熱出るわけで欠勤するんでしょ。」と会社の上司から言われました。
私個人は、不明熱が自己管理できるならそれもう不明熱じゃないじゃん!って思ったんですけど、
皆さんは、どう思いますか?質問についてのみ色んな意見知りたいです。宜しくお願いします。
以下、愚痴です、すみません。
p.sコロナ禍により高熱なら出勤不可との会社の当時の方針により不明熱1週間半欠勤続いてしまいました。医者からは解熱剤服用して熱が下がるなら心因性での熱はまず有り得ない 他の内臓系の病気の確率が高いから 熱発時は安静にするよう指示がありましたが、
そうすると会社の周りも大迷惑との事と収入が追いつかないので、今は熱が出ていても出勤です。けれども、体温にかなりの波があり、今月は不明熱と立ち眩みにより運転ができないため2回ほど仕事を休んでしまいました。
- 日向(6歳)
コメント
りな
きついですね💦
自己免疫疾患、感染症疾患、薬剤性疾患、消化器系疾患、甲状腺疾患など、、、
どれも特殊な採血検査等で引っかかってないのでしょうか😭⁇
とりあえず不明熱が自己管理の問題ではないです😓
この際しっかり入院するか、主治医から休業が必要な診断書を書いてもらうのも一つの手だと思います😭💦
日向
コメントありがとうございます。
その後、、
だいぶ期間があけてから、
腎臓の疾患が見つかり、不明熱が続いていたのは恐らくこれが原因ではないかとのこと、、
あの時尿検査で少し引っかかるも特に心配する必要も言われていたのに結局〜〜?!みたいな感じでなんだか複雑な心境になりました。。
今はもう熱とかは無いです。
皆様、コメント嬉しかったです。遅くなってしまってすみませんが、本当にありがとうございました。
日向
おはようございます。
遅くなりました💦これから仕事なので気分は憂鬱ですけど、行ってきます。
会社の方々は、メンタルヘルスが原因で熱が出ていると思い込んでいるようです。ただ、解熱剤が効いているのでメンタルヘルスはまず有り得ないとの医者からの診断もありますし……。
感染症疾患は無いだろうと診断されました。
尿検査少し引っかかりましたが特に心配する必要も無いと診断され、採血では、数値も一応平均内(低すぎるが)との事で特に目立った疾患が見つからないとの所見でした。
因みに有り得ないですけど会社の方から言われた事もあり、妊娠検査もしましたが、反応ナシでした。
そう言っていただいて、心の荷が降りました。ありがとうございます。
不明熱が自己管理出来たら不老不死も自己管理出来ちゃうってことですよね笑。何ともおかしな話だ笑。
参考にさせていただきます!
今回総合病院での検査だったのですが大学病院等の大きな病院での検査の方が良いのでしょうかね。
りな
そうなのですね💦
不明熱でも炎症反応が陰性なものもいくつかあります!
総合病院でも不明熱や自己免疫疾患、特定難病等を専門にしてるところであれば大丈夫かとは思いますが、そうでなければ他の病院をあたるのもいいと思います。
ただでさえ、熱あってキツイのに、、
それ以上に分かってもらえない上司だと本当にお辛いですね😭
退会ユーザー
不明熱原因わかりましたか?