初めての2人目の赤ちゃんが泣き止まなくて困っています。抱っこしないと泣くのか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
昨日出産しました🙆♀️
今日初めて2時間ほど同室したのですが…
泣く!泣く!泣く!💦
授乳して(まだ全くでない)そのあとミルク。
看護師さんに足りなさそうならミルク足していいからと言われ、ミルク飲んだあとにも泣いてたので足したものの、置いたら泣く!オムツも大丈夫…何故っ⁉️
え、ずっと抱っこしてないとダメなやつ⁉️
1人目が泣かないタイプだったので戸惑いが隠せず…
1人目は同室でも泣くこと…ほぼ無かったし、退院してからもお腹すいてる時くらいしか泣かないので、ほとんど放ったらかしで抱っこすることもほとんどせずで楽ちんでした💦
なのにこの子めっちゃ泣くやんっ💦これ帰ってもこんなの??
理由がわからない…ずっと抱っこしなあかんやつ??
今日の同室でこれからのことが不安になってきてしまいました…
2人目なのに情けない質問ですが、泣き止まない時どうしたらいいんでしょう??💦抱きぐせつけたくない気持ちもあるのですが、抱っこし続けないとダメなんでしょうか?
同じような子の体験談、アドバイスお願いします(T . T)
- ままり(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
ぽん
上の子はとにかく抱っこでした😅
泣くなら抱っこするしかないですが、うちはお包みしたら安心するのか5回に1回は成功してましたが、それでもうつ伏せになれるようになって寝れるまでずっと抱っこかおっぱいでした😭
抱っこ癖はないらしいので、いっぱい抱っこしてあげてね!と産院で言われましたよ!
ままり
抱っこ、おひな巻き
してもダメだったら、
吸わせて寝かせるか
それでもダメだったら
ミルクを少し多めに作って
自分は休んでました🙋
むーむー
三番目のこがもうすぐ11ヶ月になりますが三人の中でダントツで泣き虫さんでした😅
抱っこしてほしくてなくのも普通に多くて抱っこして熟睡してから寝かせてました😅
でも動けるようになったら泣かなくなりましたよ🙂
コメント