※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

娘を愛しているが、感情のコントロールができず悩んでいます。母親失格だと感じています。

私は最低な母親です…娘の事、すごく
可愛いしすごく愛してます。でも、最近私の思いが空回りして、仕事に家事に育児に気持ちがついていかない…
寝ても寝ても夕方どうしても眠たくなってしまいます。

感情的に叱って手をあげてしまいます。
リビングから暑い玄関にだしてしまいます。

こんな小さな娘にわかるはずもない、ままならない言葉で一生懸命伝えようとしてくれてるのに、わかってあげられない

私は母親失格です。

いつか、娘にもっと酷いことをしてしまわないかとこわくなります。
感情のコントロールができません…。

コメント

ママリ

ありますよね。
とにかく今本当暑い時期なんで暑い玄関に出すのはやめましょう。
なんかあってからだと怖いです。

私も今日はママがんばれん!って時は皿洗いも洗濯もしないです。
リビングに布団敷いて寝ながらテレビつけてそれ見せてます。
誰の協力も得られないならこういう時もたまには大切です。
そんなにご飯も家事も完璧にやらなくても大丈夫です。

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます。
    周りのママさんたちは、いつもニコニコしてて、私だけって思いが強かったです。

• 8月19日
ひよっこ

可愛い、愛してるその気持ちがあれば十分お子さんに伝わってるとおもいますよ😌

私も自分の感情がコントロールできず怒ってしまうこと、怒ってもいうこと聞いてくれないとペシンと叩いてしまうことあります。
母親も人間です。
心に余裕がなければ怒ることもあります。
みんな同じだとおもいますよ😊

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます。

最近、イヤイヤがはじまって息が苦しくなります。
    まだまだ、ママっ子なのに限界でした…。

• 8月19日
  • ひよっこ

ひよっこ

イヤイヤ期ほんとーーにしんどいですよね!
    なにしてもイヤ!これもイヤ!あれもイヤ!
    もうじゃあ好きにしてよ!!!ってなりますよね…😓
    私も全く同じでした💦
    怒っては、夜子供の寝た姿みて反省…
    反省どころか夜な夜なこっそり泣いたりしてました😅
    泣くとスッキリしますよ!😌
    実は今日も怒ってしまって子供の前でしたが…泣いてしまいました😂

• 8月19日
  • ママ🔰

ママ🔰

そうなんです!
    はじまったばかりの時は、じゃあ好きにしてー!って言ってたんです。笑いながら。
    それができなくなってきて。

なんか、かれこれ泣いてないです…。泣いてスッキリしようかな。

• 8月19日
  • ひよっこ

ひよっこ

やっぱりそうなりますよね😅
    スーパーとかちょっと買い物行くのにも一苦労ですもんね💦
    外で泣かれるとほっとくわけにもいかず…
    好きにしてーって言えないのでイライラ…
    家に帰ってきもイヤ!イヤ!の連続ですもんね。

泣くと本当にスッキリします!
    無理に泣く必要はないですけど、もし我慢してるのであれば泣きたいときは大人だって泣いていいんだっておもっておもいっきり泣いてみてください。
    今お子さんは保育園とか行かれてますか?

• 8月19日
  • ママ🔰

ママ🔰

保育園いってます。
    でも、企業内保育所なので、1人になる時間ないです…。

• 8月19日
ままり

私もいつ虐待しちゃうんじゃないか毎日ヒヤヒヤしてます。
そんなアザになるくらいではないですが叩くことも。
毎日の積み重ねで爆発してカーーっとなる気持ち、すごくわかります!
周りのママさんキラキラ優しく見えますよね。私だけって。
でもそんなことないですよ!!!!実際私もいつもイライラしてます笑笑
SNSとかやられてますか?私もですがいい所しか本当に書かないので真に受けない方がいいですよ!笑

私はカーーっとなったら泣いてようが追いかけ回されようがトイレにこもって鍵かけて耳ふさいで落ち着かせます。じゃないと私ももたないです💦
なにかストレス発散とか出来ればいいんですけどね💦どこにも行けないとなかなか難しいですよね。
お互いがんばりましょうね(> <;)
ちなみにうちの子は3歳半ごろくらいからだいぶ聞き分けがよくなり楽になりました!いつかは終わりがきます!!

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます。
    私も痣になるほどの力では絶対ちたきません。

トイレですかぁ、思いつきませんでした。
    1人になれるって最高な時間ですね。

• 8月19日
ぼのろん

イヤイヤ期の育児に仕事に家事…精神的に体力的についていくはずがないですよね…
私は仕事をしていないので、そんなに体力を消費していないはずなのに夕方にはクタクタでなにもしたくありません😂
しかもママっこ。それだと旦那様に頼りたくても頼りずらいですよね…
うちもママっ子でたまにはパパにいってくれと心の底から思っています(笑)

私はカーっとなってしまうとなかなか収拾がつかないので、なる前に楽をしまくっています😅
母親が幸せなのが子供の1番の幸せに繋がるというのをよく耳にするので、まずご自分の幸せを考えてみるのどうでしょう☺️

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます。
    私も感情的になると収拾がつかなくなります。
    自分の幸せかぁ、そうやって言われるとなんだろう…。娘の笑顔が見れる事かなぁ。

• 8月21日