※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおすわりの過程は、自分でうつ伏せから手で押していくか、大人が座らせて支えを減らしていく方法ですか。

赤ちゃんのおすわりできるようになる過程って、自分でうつ伏せ状態から手で押していくのか、大人が座らせてだんだん大人が支えなくて良くなるのかどっちですか?!

コメント

ママリ

私は支えてあげて座らせて練習させてたら、いつのまにか自分で座ってることもありました😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

えーそーなんですね!やってみます!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

最初は短い時間(本当に短かったです。笑)で挑戦して、少しずつ時間を伸ばしてたら腹這いの状態で遊んでたので少し他の部屋に用事があったので風の如く走って帰って来たのに座ってた時はえー!?って声出ました😂😂

• 8月19日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

想像しただけで可愛すぎます😫💕💕💕

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    でも、やっぱり練習するだけあって座れる時間が伸びてくるので途中ぎゅーって抱きしめたくなります😂ちょうど、6ヶ月入る前くらいから私も後ろから軽く体を支えてあぐら(のところに座らせてました🥺
    説明下手ですいません😂

• 8月19日