コメント
パッチール
お住まいの市や区などに相談すると良いですよ。
猫が嫌がる音を出す機械を貸してくれるみたいですよ。
chiito☺︎
猫被害本当迷惑ですよね❗️
うちもウッドデッキやら、芝生にされ続けて、たどり着いたのがお酢でした☺️🙌
お酢で撃退しました💪‼️‼️
-
おー
本当に、毎日花壇を見るのが憂鬱で😥ウッドデッキまで😱大変でしたね💦
お酢はそのまま撒くんでしょうか⁉️すごく手軽に試せそうです!- 8月20日
-
chiito☺︎
ウチは、お酢大体350mlのスプレーボトルに対して3/1程入れ、濃いめに撒きましたよ💪
- 8月22日
-
おー
ありがとうごさいます!!早速、撒いてみます!!
- 8月23日
のん
一番いいのは中型以上の犬を飼って花壇の側に犬小屋を置くことです。
猫に反応して噴射したり、超音波流すやつはどうでしたか?
-
おー
犬、大好きなのですが飼う予定はなく、、
超音波の物は気にはなっていたのですが、自分で買うのは、、と躊躇っていました😨検討します!ありがとうございます!- 8月20日
トトロ
うちも毎日されてましたが、実家のワンちゃんにちょっとだけ来てもらいました!
季節的に長居しづらい時期だったので、5分程花壇付近に居てもらっただけですが💦
それから被害がなくなりました!
半年以上前は毎日されてたのに、1回来てもらっただけで2ヶ月ぐらい完璧に被害なくなり、それから2・3回しか来てないですが、被害0です!
ちなみに小型犬2匹です!
知り合いに犬飼ってる方いたら一度来て貰ってマーキングしてもらうだけで効果あるかもですよ!
-
おー
ええー!ワンちゃん効果凄いのですね😲親族、近所の友人の家にワンちゃん居ないのですが、お隣さんに大きなワンちゃんいるので、今度話して協力してもらおうかと思います🤔有力な情報ありがとうございます!
- 8月20日
-
トトロ
私もビックリしました!
マメに来てもらわなきゃかな?って思ってたら、ホントぱったりで👀
お隣ならたまにマーキングしてもらえるかもですね✨
うちもお隣大きいワンちゃん飼ってます!
ワンちゃん避けてうちにネコちゃん来ちゃうのかな?って思ってました!- 8月20日
おー
そうなのですね!音を出す機械気になっていたのですが、自分で買うのは躊躇っていて、、借りれるのか調べてみます!