コメント
メロンパン
私は2学年差希望だったので、一人目を1歳で断乳して、それから考えましたよ⑅◡̈*
えいと8
40代でも生んでる方はいるので焦らなくてもまだいいのでは?😄
わたしは最初から子供が2人は欲しいと思ってました😄
2歳差がいいと思ってたのですぐできて良かったです✨
ただ今イヤイヤ期と重なり大変でいつもイィー!!!ってなります😤笑
-
ヒラマリ✩
そうですよね・・・😚
義母なんか娘が5ヵ月のときに里帰りしたときにもう2人目の話しましたからね😑😑😑怒
私も兄弟4人だから娘にも妹か弟つくってあげたいなぁーて考えて(><)
すぐ出来てよかったですね♡♡
イヤイヤ期大変て言いますよね・・・
娘1人でもイィーてなりますもん(笑)- 7月6日
退会ユーザー
わたしは当初4歳差予定でしたが、育児をしていくうちに早めに産みたいと思う様になり、今に至ります!
続けて育児した方が物も使いまわせるし、負担も軽くなるので歳は近い方がいいかなーと思いました!
-
ヒラマリ✩
そうなんですね☆
確かに続けての育児が大変だけど赤ちゃん用品とか使いまわせますよね(*ˊ˘ˋ*)♪- 7月6日
ひーこ1011
うちは、2学年差にしたいとずっと考えてました(◍•ᴗ•◍)
産後は2人目なんて考えられない!!て思ってましたが、半年程だったら少し考えられるようになりました。
母乳を1歳まで飲ませたかったので、1歳になるまで待ち、そこに合わせて授乳量も減らして、妊活開始したら直ぐできました!
ただ、娘が歩けない状態での妊娠生活はキツイです(^^;;
私は切迫流産になり、抱っこも禁止だったので、歩けない娘がいてキツかったです(´・ω・)
歩けるようになっても抱っこせがんできますし…(^^;;
-
ヒラマリ✩
私も産後2人目無理かも( ˃ ⌑ ˂ഃ )と思ってましたー!でもやっぱり子供はかわいーから大変でも欲しいなぁーて思ってきました(*´-`)
まずは1歳になったら妊活スタートしようかな( * ˊᵕˋ )
ひーこさん大変でしたね😣😣
1人目がまだ歩けないと妊婦さんには辛いですね😭- 7月6日
-
ひーこ1011
そうですよね〜!私もそうでした(笑)
今は上のこのイヤイヤ期が本格的に始まって、2人育てることの恐怖が襲ってきてます(^^;;
でも産まれたら可愛いんやろうなって思って、頑張ります!
歩けても甘えて抱っこ抱っこ!なので、できたら歩けてから妊娠した方が自分が楽です(笑)- 7月6日
ドキドキ-ドキン✨
私は色々考えて少しだけあけることにしました。
見てもらえる人がいないし、子供といっぱい思い出を作りたいので4歳くらいあける予定ですが、年齢の事を考えると早めの方がいんですかね…?
-
ヒラマリ✩
そうなんですね(*˙︶˙*)ノ゙
私もまだまだいいかなーとかも思うけどやっぱり年齢が気になるし周りの同級生は2人目、3人目出来たーて聞いたらなんか焦っちゃいます😫😫- 7月6日
にゃんた~☺
うちの娘もまだ1歳になってないですけど、2人目を考えています。先月から妊活を始めました。2学年差を考えてるので…。
私ももうちょっとしたら35歳になるので…年齢のことも考えて…😣
-
ヒラマリ✩
もう妊活始めたんですね(●´ω`●)
年齢考えないといけないから・・・(><)
大変です:( ;´꒳`;):- 7月6日
3姉妹年子ママ
2歳差で考えてましたが、妊娠したみたいです。病院はまだなので確定ではないけど…
このまま行くと年子です。
年子が嫌ではないけど、旦那が頑なに2歳差って言い続けているのでなかなか妊娠切り出せてないです(笑)
わたし的には周りも、早くに産み終わったほうが子育て楽よ〜とか、間開け過ぎると自分がきつい思いせなんよ〜って言われ続けてたので、年子でラッキーって思う反面自分が年子を育てきるか不安もありますが、近い内に病院で妊娠確定したら気持ちも変わるかなぁって思ってます!
余談も入りましたね(。>艸<)
-
ヒラマリ✩
おぉ✨妊娠してるかもなんですね(*´-`)おめでとうございます♡♡
旦那さんの2歳差の希望は叶えないけど子供はほんと授かりものだから・・・年子でもきっと喜びますよね(*ˊ˘ˋ*)♪- 7月6日
ヒラマリ✩
私も二学年差いいなぁーと思ってます(*´-`)
まずは断乳ですね・・・´ ³`)ノ