※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー(^O^)
家族・旦那

旦那さんの子供に対する扱い方にイライラしてしまいます。産後だけかと…

旦那さんの子供に対する扱い方にイライラしてしまいます。
産後だけかと思って我慢していましたが、5カ月目前にしていまだに無理です。

荒いとゆうか、このぐらい大丈夫って感じの扱い方なんです。

毎日よく面倒をみてくれている人ならまだしも、育児は私メインなのにたまになにか頼むと、馴れた手つきでやり始め、雑に扱う為に失敗します。
たまに入れてあげたお風呂で冷たい水をかけてしまったりとか。

私は怪我や事故につながらないかと心配して話しますが、そんなに気にする方がおかしいって感じです。

もともと別れた子供が2人もいる人なので馴れているかもしれないし、それがあるから私もイライラしてしまうのかもしれませんが、他の初めてのパパたちは気を使って緊張して赤ちゃんに接するんだろうなぁと思うと悲しくなります。

どう解決していくべきでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

(^∇^)カカカ(^∇^)

心配しちゃいますよね。
心配して当然だと思いますよ。

子供が何人いるかは関係ないと思いますよ。

うちの旦那は前妻の子供が4人いて、私との子は5人目です。

妊娠中から、子供の扱いは慣れてるという事をアピールしてましたね。
マタハラは、半端なかったですが(>_<)

予想通り、肝心なことは何にもわからないし、育児なんてしたことないでしょ!っていうのがバレバレ(^_^;)

何で慣れてる感を出したがるんでしょうね(^_^;)

少しの時間なら遊び相手はできますが、あとは何にも出来ません。
なのに、うつぶせ寝を心配していた私に『お前は、神経質過ぎるんだよ!』といってきました
本人は、自分の事を育メンだと思っています。
まぁ、勝手に思ってれば?って感じですけどね。

危ないときや間違ったことをしたり、言ったりしたときは『違う!今は、昔と違う!』とはっきり言うようにしています。

全部ではありませんが、こういう時はこうしないと子供が嫌がるとか、こっちの方がやり易いよ。とか...子供はこっちが好きとか、子供の気持ちを考えてという言い方をしたりしまてます。

あまり参考にならなくてすみません(>_<)

• むー(^O^)

むー(^O^)

そうなんです、肝心なことは全くわかってないです(*_*)
    うちも少しの時間遊ぶだけで大泣きされたら無理です。。

イライラするたびに自分の気持ちを押し殺してたらストレス溜まってしまいますもんね。
    言い方をかんがえて話すようにしてみます。

ありがとうございます!

• 7月5日