※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が昼間ずっと寝ていて、授乳やおしっこが少ないです。脱水にならないか心配です。顔色は良さそうですが大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半の娘が今日なかなか起きません😭

9時半に左胸だけ5分授乳して、
11時半におしっこしていたのでオムツを変えました。

ここからずっと寝ていて、
14時になっても全く起きないので無理やり起こして授乳しましたが、また左胸5分で終わってしまいました💦
オムツも見てみたけど全くおしっこしていないみたいです。。

こんなに昼間に寝てばっかりなことないんですが大丈夫でしょうか?💦
おしっこしていないのでおっぱい飲めていないと思うんですが脱水にならないでしょうか。。

顔色はよくて本当にスヤスヤ寝てる感じです😖

コメント

るてろ

さすがに9:30からあまり飲まずおしっこ出ずだと時期も時期で脱水が怖いので無理やり授乳できなければ哺乳瓶で搾乳したのやミルクをあげたほうがいいかもしれないですね😭

はじめてのママリ🔰

5分だけでそんなに寝られちゃうとびっくりしますね💦
私もあまりにも寝過ぎてるなと思ったら足の裏くすぐったりして起こして授乳させてますり

南国ママリ👶🏻

息子も1ヶ月半の頃そうでした😊
ぶっ通しで寝てるので、脱水してない!?とか、こんなに寝て大丈夫なの!?と思い初めは起こして授乳していました!
ですが、色々調べたり聞いたりすると、部屋の環境も適切で表情も良く、ぐっすり寝ていたら無理に起こさなくても良いかと!って答えが多かったため、満足するまで寝かせていました😌
最高6時間寝かせ、それ以上なら起こしていましたよ〜✨
ただ、片方3分は短いですねっ!
飲むのが上手で、お腹いっぱいなんでしょうか😳
息子は、混合で100ml、少ない時は60ml飲んで爆睡..とかよくありました!
寝ながらでも赤ちゃんは飲むので、もし行ってない様でしたら睡眠中にあげてみてもいいかと思います♪

無事大きく育ちます様に💕

なの

さすがにこの時期は心配になります💦
無理やりでも飲ませた方がいいかと😂

こてつ

おしっこしてないのは危険です💦昼間なら寝てても三、四時間経ったらオムツ変えて起こして授乳します!夜は寝たいだけ寝かせてますが…五時間も空いた事ないですね🤔

ママリ

みなさんありがとうございました🙇‍♂️!
16時ごろに自分から起きておっぱい欲しがってそのあとちゃんとおしっこもしてました😭😭✨

とはいえ脱水も怖いのでこまめに様子見るようにします🙇‍♂️
ご心配おかけしました😖