※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
傍らに猫
家事・料理

皆様、トイレの掃除はどんなものでどのようにしていますか(*⌒▽⌒*)?もと…

皆様、トイレの掃除はどんなものでどのようにしていますか(*⌒▽⌒*)?

カテ違いでしたらすみません。
もともとガサツな性格の29歳女です。
1歳になったばかりの娘を出産してから、変なとこだけ気になるようになりました。
それは掃除に関してです。
特に最近はトイレ掃除のことで頭がいっぱいです。
もともとトイレブラシは置いておくのが嫌いで流せるブラシを使用しておりました。
しかしその流せるものもスティックの先の部分がトイレの水に触れてそれを洗うのが手間なので最近では、洗剤+ポリ手袋+食器洗い用の柔らかいスポンジ(小さくカットしたもの)←これだとスポンジ持ったまま手袋ごと捨てられる!
に落ち着いています。(気にはなるけど、めんどくさがり屋なので)
ふと、皆様はどんな方法で掃除をしているのか気になったので質問させていただきました(*⌒▽⌒*)

コメント

cinnamon

うちはほぼ毎日掃除するので、コストの問題もありブラシ派です(^_^;)
マット類は全く敷かず、スリッパも無し。
その代わり毎日便器も床も壁も拭けるところを全て拭いてます。
几帳面というわけではなく、夫と息子が立って用を足す事が多いので拭きたいと思ってしまいますw
息子が最近は一人でトイレへ行くので知らぬ間に汚されている事も多いので。

• cinnamon

cinnamon

手袋は使い捨てのポリ手袋を使用してます(^^)

• 8月19日
  • 傍らに猫

傍らに猫

うちもマット類は撤去してます(*⌒▽⌒*)!
    洗濯機に入れるのも嫌で、予洗いは面倒くさくて…(´・_・`)
    確かに流せるブラシは高いのでコスパ悪かったです( ᐪᐤᐪ )それで私も辞めました笑
    今は百均の沢山入ってるスポンジをさらに切ってますが、地球には優しくないよなーとは思います…(´・_・`)

• 8月19日
Himetan❤️

ブラシ派です☺️
あとはトイレクイクックルのシートで拭いてます。

• 傍らに猫

傍らに猫

ブラシコスパ良いですよね(*⌒▽⌒*)
    私はガサツなので管理がし切れなくてついつい放置して雑菌だらけにしちゃうので辞めちゃいました!
    トイレクイックル便利ですよね!ササッと掃除できますし( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡

• 8月19日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私は100均のブラシで2〜3ヶ月弱のペースで交換してますね☺️

• 8月19日