※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暑い時期に授乳間隔が心配。ミルクが飲みきれない。北海道在住で気温30度。暑い地域の対処法は?

この時期暑いので、大人とかと同じように、ミルク作るのセットしといて頻繁に喉が渇いたかな〜って時にあげるもんなんですかね?
30分くらいに一回の授乳じゃ大丈夫かなと不安になっちゃいます…無理くりでも飲ませてるけど2分くらいしか飲んでくれない😓
ちなみに北海道に住んでるので30度くらいの気温です、
もっとあっつい地域に住んでる方はどうしてますか?🙌

コメント

さらい

ミルクの場合ですか?

それは違うとおもいますよ

• ママリ

ママリ

説明下手ですいません…
    母乳よりのミルクで育ててます!お出かけの時はミルクが多いかなという感じです🙌
    何分おきにみなさん授乳してるのかなと疑問に思いました🤔

• 8月19日
  • さらい

さらい

ミルクならちょくちょくあげません。

• 8月19日
Maaa13

ミルクなら3時間おきとかにやりましょう(^^;
母乳なら欲しがるだけあげたらいいですよ。

• ママリ

ママリ

そんな感じで大丈夫なんですね!!!!ありがとうございます!

• 8月19日
  • Maaa13

Maaa13

炎天下でずっといるわけではないし、大人みたいに水分補給がいるわけではないので、無理にやる必要はありませんよ(^^)

• 8月19日
匿名希望

夏生まれでしたがエアコンで室温調整してましたので頻繁にミルクをあげたりはしませんでしたよ
完母だったのもありますが、ミルク指導の時も頻繁に…とは言われず、ミルクなら3時間おきにと教えてもらいました
住まいは関西です

• ママリ

ママリ

私お出かけしてる時は3時間開けないであげてました…暑くて汗すごいかいてて急いであげてた感じだったので気おつけます……。ありがとうございます!!

• 8月19日
Hitomisaaaan

ミルクは3時間置きにあげましょう!母乳は欲しいだけ 、と言いますがミルクは消化悪いので3時間開けないと逆に危ないです😔😔そして室温涼しくしてれば大丈夫ですよ〜

レイラ

住まいは福岡です😊
基本エアコンの中なので授乳回数はいつもと変わりないですが、
ミルクは一度あげたら、胃に負担かけないために三時間は開けないといけないので頻繁にはあげない方がいいみたいです!
頻繁にあげるなら母乳、でなければ白湯を20mlあげたりしてます😊
外から帰ってきた時や風呂上りは何かしら水分補給してます💪