保育士が園児に「バカじゃないの!?」と言うのは普通ではないでしょうか?周りの状況や先生の反応に驚いた経験を共有しています。
保育士さんが園児に「バカじゃないの!?」って言うのは普通なんでしょうか?
昨日子供のお迎えに行った時の話です。園庭で我が子が遊んでいて私の元に走ってきて帰ろうとした時、私の隣で他の園児が先生に「先生~転んじゃった~」と手のひらを見せていました。すると先生が大きな声で「え!!なにこれ!!いつ!?どこで!?え!?」と言っていました。あまりの大きな声だったのでふとその子の手のひらを横目で見てみたら、出血はないもののパックリ切れていました。
先生は何回も「どこで!?」と尋ねてましたが園児は「あっち~」と明確な場所は伝えれていませんでした。すると先生は「ちょっと!バカじゃないの!?」と言っていました。
多分先生も心配のあまり言った言葉なのかなあと思いましたが、普段穏やかな先生なだけにちょっと発言が衝撃的でした。
皆さんの保育園の先生はどうでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
Fy
保育士してます。
そんな言葉絶対使いません💦
ただ先生も焦ったのかもしれませんね…
でもその言葉はあり得ないです😣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。私自身、看護師をしてるのでパックリの傷ではあまり驚ろかないので普通はどうなんだろう…と思いまして。やっぱりそういう言葉は使わないんですね😅
前に子供がその先生のことを「嫌い~」って言ってまして。なんで?と聞いたら「怒るから~」と言ってて、そのときはあまり気にしてなかったんですが…なんか昨日の場面を見たら少し心配になりました😩