※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

息子が危ない行動を繰り返し、自分がコロナに感染させたらと心配しています。母親としての不安や後悔が募っています。

私はダメな母親です。
ダメなことをあえてする息子のことが可愛くないし、ダメなことを何度も何度も説明しても響いてないし。そんな矢先に病院で床などを触った手をわざと口に入れてた。それを見た私は叩いてしまったし。コロナになってしまったら私のせい。
毎日怪我をさせないように、病気にならないように気をつけているのに私がしてきたことがなかったことみたいになった気がして涙が止まらないです。

コメント

まんま

わかります。
イライラしますよね。
うちも4歳ですが、かまって欲しいのか、やらないでって言ったことわざとやるし、それで怒ってもなんかヘラヘラ笑ってます。。
ほんとに毎日毎日怒ってばかり……
それで床とか壁とか、私がバシバシ叩くから真似しちゃうんですよね💦
わかっていながら……

解決策にならないかもしれませんが、それでコロナになってもあんこさんのせいじゃないですよ……
子供だから仕方ないです。
もうどこへ行っても、100%はないですし、濃厚接触のつもりがなく、十分に気をつけていた、と言う人だって感染してるんです。
みんながマスクをしている環境なら、床に飛沫してる可能性は低いと思いますし……
心配は熱が出てからしましょ!!!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます。
    夫にダメな母親だと言われたような気がして、さらに凹んでました。

• 8月19日