不動産選び、死ぬほど迷っています。迷っているというか、色々な事が気…
不動産選び、死ぬほど迷っています。
迷っているというか、色々な事が気になり候補すらあがりません。みんなどうやって決めてるんだろうか、、。
例えばマンションだったら、立地や間取りなど気に入っていても、修繕積立金がずっと変わっていなくて、きちんと修繕計画がされてなさそう(積み立てで足りない修繕費が一気にかかる)とか、低地にあるわりにマンション全体の電気システムが地下にある(浸水したらエレベーターも何も動かない)とかが気になってしまい、、
一戸建ても同じで、土地のこととか色々気になります。
資産価値としては、マンションだろうが一戸建てだろうが、結局駅近が良いのかもしれませんが、車生活じゃない都心ならそうかもしれないけど、探している地域は車生活な地方都市で、テレワークなんかもどんどん増えていくならもはや駅近ってそれほど需要なくなるのかな?とも思えてきます。
高いお金払って狭い駅近に住んで、売る時大したことない、、とか悲しいし。
コロナや災害の増加で、不動産の見方も変えた方が良いんでしょうか?
どなたかアドバイスください。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
最近、土地を買いました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
まだ「これだー!」って思える土地に出会えてないだけかな?と、思いました😌テレワークの影響か、土地は動きまくってるそうです🙄
ちょっとでも何か気になる所があるならやめておいた方がいいと思います!私もどうせ買うなら将来、資産価値が出るような場所に…と思ってましたが、何十年後のことは分からないし、何よりこれから住むのに住み心地の良い所を探しました◡̈♥︎
コメント