暑い時期の妊婦さんのウォーキングについて相談です。子供との散歩が難しく、熱中症やコロナで心配。同じ状況の方の経験を知りたいです。
この暑い時期の妊婦さんにお聞きしたいのですが
散歩とかウォーキングどうされてますか?
うちは2歳の娘が外は暑いしえらいのか8月に入ってから
なかなか散歩に行きたがらなくなりました😭
私は自分が8ヶ月の妊婦でもあるので歩きたいし、旦那に
娘を見てもらっている間ウォーキングに行きたいのですがこの暑さだし、熱中症やコロナなどの心配でなかなか行けません。
この時期、妊婦さんの方はウォーキングの方どうされてるか教えて欲しいです😭
- にゃーにゃ🐱(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ベビママ
38週ですが、私も家にいます!コロナでショッピングモールとかも気安くいけないし、外は暑いしでなかなか運動はできません😅
もっ
家でずっとゴロゴロしていて
だめだめ妊婦です😭💦💦
-
にゃーにゃ🐱
そんな私もだめだめ妊婦ですよ🥺暑すぎるし貧血もあるしゴロゴロしまくりで体重も増える一方です😂
- 8月19日
退会ユーザー
流石に暑いし、この暑さの中で外に出たら危険だと思うので、昼間は外に出てないです😵🌀
我が家では、愛犬を飼っているので、早朝や夕方など、まだ涼しい時間に散歩がてら歩くようにしています🚶♀️
-
にゃーにゃ🐱
やっぱり危険ですよね🥺夕方から歩こうと思っても夕方も暑いしなかなか難しいですよね😭
私も涼しい時間探して頑張ります!- 8月19日
ハレルヤ
朝 犬の散歩
昼 帽子かぶってペットボトル持って
ウチワで扇ぎながらウォーキング
夜 犬の散歩+近所の神社の階段往復
とかしてましたが
予定日過ぎて
40w3dの出産でした 笑
が!
30分の超安産でした🙌
-
にゃーにゃ🐱
素晴らしいですね🥺👏見習わさせていただきます!!
やっぱり動かないとだめですね、頑張ります😭👍- 8月19日
にゃーにゃ🐱
わかります!気安くイオンとか色々行けないですよね🥺運動不足が心配なりますよね😂どんどん太ってきますw