※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

精神的に不安定で、アトピーが悪化している可能性があり、子供の世話で休まる時間がなく、薬を使わず治したいが難しい状況で辛い気持ち。他の人も大変だと理解しているが、辛い。

精神的に少し不安定だなぁと感じます。

コロナもあるかもですが、
持病のアトピーが悪化気味なのが大きいかもしれません。

上の子がかまってちゃんで手がかかり、
下の子もまだまだ赤ちゃんで、
自分の休まる時間がないのが原因かなと思います。

本当は薬を使わずに治したいのに、
睡眠不足や疲れからか、
使わずにはなかなか難しい…

あまりくよくよ考えすぎないのが一番だとは思うのですが、なかなか難しくて、
あんまり笑えてない気がします。

コロナもあってみなさん大変な思いですよね、

自分だけじゃないのはすごく理解してるつもりなんですが、とにかく何だか辛いです…

コメント

稲穂

私もアトピーです☺️
長男を出産してからどんどん酷くなり、今まで綺麗だったところまでアトピーになりました💦
なっていないのは足の裏だけ…。
足の甲も手も昔はツルツルだったのに…。

子育てに終れて自分のケアは適当になっているし、ステロイドはあまり使いたくないけど使わないともっと酷くなるし。
辛いですよね、本当に😖
睡眠不足だけでも解消する為に、旦那さんにお子さんを預けるとかできませんか?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    アトピー 、ほんとにつらいですよね(◞‸◟)
    私も。二人目妊娠中からどんどんひどくなってしまい、
    産んだら多少良くなるかなと思いましたがあまり変わらず…腕などの見えるところに出ると凹みますよね。でも、子供のお世話で忙しくてなかなか自分をケアする時間もない…
    ステロイドも、もっとちゃんと塗って抑えたいなと思いますが、
    なかなかお風呂上がりなども大変ですよね。
    上の子の幼稚園が始まる前に、
    1週間ほど実家でゆっくりさせてもらったりできないか聞いてみようかなと思います。
    同じような悩みのある方からアドバイスいただけて心が軽くなりました。

• 8月19日