※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
妊娠・出産

お腹の張りについて、感じ方は人それぞれだと思いますが、自分が張っているかどうか分かりにくいと感じています。先生に診てもらったところ、「柔らかい」と言われて、自分の感じていた張りとは違うのか疑問に思っています。他にも固くなっているのが張りだと言われているようです。皆さんはお腹の張りをちゃんと感じ取れますか?

お腹の張りって良く分からないですよね…

自分では結構張ってる!と、思い病院に行き
先生に診てもらいましたが「柔らかい」って言われ…
あれ?じゃ、自分が張ってると思ってたのは…
これは違うの?って思ってしまいました( ˆ꒳​ˆ; )

バスケットボールみたいに…
固くなってるのが張りだの他にも
色々言われてるみたいですが。

張りの感じ方って人それぞれだとは思うのですが…
皆さんは張ってるなぁってちゃんと分かりますか?

コメント

ちゃま初マタ

切迫早産診断受ける前は
下腹部が少し硬い位でよく分からなかったです。
切迫早産で自宅安静になってからホントにバスケットボールみたいになることがありこれは完璧に張ってるって分かりました。

なんなら張ってないと思っても張ってることあるので難しいですよね...😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

妊娠後期まで張りはわからなかったです😂
張ってなかった可能性もあると思いますが、立ちっぱなし歩きっぱなしの仕事をしているので、ただ鈍感なだけだったんだと思いますが😅😅
後期になってからは、キューっと内蔵が縮こまる感覚が増えて、これが張りなのかな?って思ってました💦

ママリ

きゅーっと下腹部がたなって、触るとお腹全体がかっちかちだったのでわかりましたよ!!

えるさちゃん🍊

バスケットボールみたいってゆーのが一番わかりやすい気がします!
張っても横になって治ったりすれば大丈夫ですよ😊