※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2人目の子供は成長が早いのか、幸せな子育て時間は短いのか、悩んでいます。

2人目ってあっという間に大きくなってしまうんでしょうか?

娘が産まれて約一年間、ここまで毎日、かわいくてたまらなくて赤ちゃん育てられるのが本当に幸せでした。
これからの成長も楽しみです。

ぼちぼち2人目を考えてますが、噂通りあっという間に大きくなっちゃうのかな?
忙しすぎて数年間の記憶がないなんていう人もいるので
こんな幸せでゆったりとした子育ての時間はもうないのかな?
年齢差があまりない方が子育てが一気に終わって楽だというけど、一気に終わりたくないなぁ。

と、想像したりして、ちょっとおセンチになります😂

コメント

ひなの

当時は大変だったけど思い返すと本当にあっという間でした😢

幼稚園いくともうママとだけの時間は終わっちゃいますし
いつの間にか出来てることも多くなります。
3人目もまだまだ赤ちゃんなのにもう10ヶ月かー😢😢と寂しくなります😌

︎☺︎DANNY☺︎

2人目は本当早かったです😂
しかも手がかからない子だったのでどんな風に育ったかあまり記憶にないですw
長男に手がかかりすぎてそっちの記憶は鮮明です(笑)
ちなみに3人目はさらに早いです!w

ママリ

2人目は妊娠期間も含めあっという間で今です😂
1歳8ヶ月で上の子がお姉ちゃんになりまだまだ手がかる頃に下の子ができて生まれてだったのでお姉ちゃんのメンタルなども変わり私の気持ちも体もバタバタ😭でも、たしかに年が近いのは良かったのかななんて最近やっと思えるようになりました😊
なゆさん、この文面だけだけどとても優しそうなお母様なので思い切って2人目もいいんじゃないかな?でもやっぱり年が近い事よりもゆっくり2人目も育児したいなら上の子が保育園入るときでもいいんじゃないかな?と思います☺️❤️

ヒヨコ

私もゆったりした生活してましたが、下の子あっという間に2歳過ぎました(笑)
本当早かった(笑)
そして自分が歳とるのも早すぎる(笑)
うちは8歳差なので下の子授かった時は嬉しくて😄
なのでまったりゆったりまた赤ちゃんの育児出来るんだー!って思ってやってましたが、赤ちゃんの時期は一瞬で過ぎました(笑)
年の差あるから予防接種も増えてるし、保育園システム変わってるし、離乳食の事忘れて何が何だか分からないし、昔の知識がたった8年で変わりすぎててパニック起こしましたが、上の子と離れてるからこその余裕もあり、体力は衰えてるけどアクティブな休日を過ごしてます。
赤ちゃん育てるの楽しいですよね❤
本当ふにゃふにゃでこんにゃくみたいな人間がここまでしっかりする過程が凄い!
なのに時が過ぎるのは早すぎる。

ママり

まとめてお返事で失礼します。
やっぱり2人目は早そうで切ないです😂
3人目はさらに早いとのこと、どうなっちゃうんでしょう。笑
一年前は娘がこんなに大きくなっていろんなことができるようになるとは想像もできなかったので、想像できない子育てと想像できる子育てではやはり違いがありますよね!
うちは子供は2人と決めているので、あと一回の貴重な赤ちゃん育てるチャンス…いつにしようか悩みます😂💓