※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

育休中で保育園書類が遅れていて、育休延長ができず会社を辞めるか悩んでいます。書類提出が遅れた場合、辞めるべきか悩んでいます。今日、職場に相談する予定です。

育休中で保育園に申し込む書類がそろわず、育休延長が出来ず会社辞めた人いますか?
職場に記入してもらう書類が提出期限(8月20日)までに間に合わないかもしれません。
市役所に問い合わせたところ24日まで待ってくれるとのことでしたが…
今日、職場に電話してみようと思っています。
その時に、「子供を見てもらえる人がいないので、書類が間に合わなければ辞めさせて下さい」と伝えてようと思うのですが…
もう少しよく考えたほうがいいのでしょうか?

コメント

コッシー

えっ、辞めたい気があるのですか?だったらその言い方でもいいですけど、普通に期限も過ぎて待ってもらって会社の落ち度で遅くなってるなら再度状況言ってこの日までに絶対出してもらわないと困ると伝えないといけないとは思いますが。
これまでの会社とのやり取りがあるのかわかりませんが。

• えっちゃん

えっちゃん

会社とのやり取りはあり、8月の頭に確認したところ「来週には出せると思う」と言われました。
    ゆう☆そうママさんのお陰で冷静になれました。会社にはそう伝えてみます。
    ありがとうございました😌

• 8月19日