®️
会社に相談してみるといいと思います!
二重になることはないですから、何も言われてないなら個人で払っちゃっていいと思います!
私なら今年度分の税金は自分で払っちゃいます🙆♀️
マリ
会社で市・県民税を給料天引きにしてくれるのであれば2期分は間に合わないかと思いますのでご自身で払い込みした方が良いと思います。何月分から給料天引きになるかは会社に聞いてみないと分からないですね💦ただ二重に払っていたとしても役所の方から還付しますという通知は来ますよ。
らら
会社に給料天引きに変えたいとお願いして、会社→市役所に給料天引きに変更の申請を出して受理されないと給料天引きにはならないので自分で払ってもいいなら会社には言わずそのまま届いている納付書で支払えばOKです🙆♀️
残りの分は給料天引きに変えたいなら職場に自分でお願いしましょう!
8/31までが納付期限の分はもしかしたら給料天引きへの変更の申請が間に合わないかもしれないのでお願いするなら2期分まで払った方が無難だと思います😊
ママリ
今年の住民税は自分で払うことになりますよ!
天引きにもできますが、その際は今の会社にお願いして手続き取ってもらわないといけないので、そんな手間をかけるなら自分で払ったほうがいいです。
結局金額は一緒ですから。
ママ
皆さんありがとうございます😩❥
納付金額変わらないならこのまま納付書で1年間払った方楽ですよね…手続きとか手間かかりますしね🤔
コメント