※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
その他の疑問

仲の良い友達のお家へ行く時の手土産について皆さんどうしているのか教…

仲の良い友達のお家へ行く時の手土産について皆さんどうしているのか教えて下さい😊
予算はいくら位ですか?
ケーキを買って行く場合、自分、友達、旦那さんの3つにするか(子供の分は別に買うとして)自分、友達、旦那さん、旦那さんと一緒に食べる時用の友達の分の4つにするか、皆さんならどうしてますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

頻度多めのお家ならその時食べる用だけ持って行ってます😂

旦那さん用にも持って行った時は、その時食べるようにケーキ2個と後で旦那さんと食べてねーとプリン2個を渡したことはあります😊

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊
    私も一応少し多めには持って行くんですけどケーキってなると子供用のプリンだけでもけっこーするし高いですよね😂

• 8月18日
しまほっけ

私は、4つ持っていきます❤️
予算は人数によらず3000円以下くらい。
人数多ければシュークリームや焼き菓子詰め合わせ。人数少なければケーキとか。

ごく身近なママ友でしょっちゅう行き来する仲の時は、予算1000円以下で、スーパーで飲み物やスナック菓子。子供用駄菓子とか買ってます🍀

• てむてむ

てむてむ

遅くなりました💦回答ありがとうございます😊
    同じような感じで安心しました😊

• 8月24日