※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで薬が苦手で便秘が続いています。つわりが収まれば薬を飲めるでしょうか?

結構な便秘でこの間、薬を貰いました。
が、私は元々薬を飲むのが苦手なのですが今はつわりで余計に苦手になってしまってオエッてなってしまってます😣それが怖くて飲めてなくて今も3.4日に1回コロコロ💩のままです😭つわりが落ち着いたら飲めますかね?😭

コメント

ままり

粉のお薬もダメですか?

つわりで水も飲めなかったのでお気持ち分かりますが、そこまで酷い便秘は放置しない方が無難そうです💦

今イボ痔出ちゃうと後期やらお産が大変になると思います😣

粉の酸化マグネシウムも処方してもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉の方が余計にダメです😭
    薬が苦手な理由が、飲み込むタイミングが難しくて味が染みてきたことがあったり、飲み込む時に喉に当たったりする事があって妊娠してない時もたまにオエッてなってました😭粉の方は味もするので余計にダメです😭😭

イボ痔出ちゃうと大変なんですかね?予定帝王切開なので出産としては平気そうな気もします😣

• 8月18日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦

帝王切開ならお産は関係ないですね!

でもぢ主になっちゃうと本当に治らないので辛いですよ😣

お大事にしてください!

スルッと抹茶っていう便秘に効くお茶も妊婦さんに人気です!  

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    スルッと抹茶はスーパーなどにも売ってますか?😳

• 8月18日
  • ままり

ままり

スーパーでは見かけたことがなく、公式ネットストアで買いました。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます😳💗

• 8月18日
ママリ

私がもらっていたのがピコスルファートナトリウムという薬でした!
水に垂らして飲むのですが、味が無いので薬嫌いでも飲めました😭✨
つわりが落ち着いたら飲めると思いますが、元々苦手でしたら変えてもらう方がストレスが少ないかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味のない薬もあるのですね?😳次の検診で相談してみます😭😭

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

かなり効くので、もし処方されたら少しずつ試してみてください☺️
    つわりも便秘もラクになりますように…🍀

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💗
    頑張ります🥺🙇‍♀️

• 8月18日