つわりで薬が苦手で便秘が続いています。つわりが収まれば薬を飲めるでしょうか?
結構な便秘でこの間、薬を貰いました。
が、私は元々薬を飲むのが苦手なのですが今はつわりで余計に苦手になってしまってオエッてなってしまってます😣それが怖くて飲めてなくて今も3.4日に1回コロコロ💩のままです😭つわりが落ち着いたら飲めますかね?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままり
粉のお薬もダメですか?
つわりで水も飲めなかったのでお気持ち分かりますが、そこまで酷い便秘は放置しない方が無難そうです💦
今イボ痔出ちゃうと後期やらお産が大変になると思います😣
粉の酸化マグネシウムも処方してもらえますよ!
ママリ
私がもらっていたのがピコスルファートナトリウムという薬でした!
水に垂らして飲むのですが、味が無いので薬嫌いでも飲めました😭✨
つわりが落ち着いたら飲めると思いますが、元々苦手でしたら変えてもらう方がストレスが少ないかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
味のない薬もあるのですね?😳次の検診で相談してみます😭😭
- 8月18日
-
ママリ
かなり効くので、もし処方されたら少しずつ試してみてください☺️
つわりも便秘もラクになりますように…🍀- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💗
頑張ります🥺🙇♀️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
粉の方が余計にダメです😭
薬が苦手な理由が、飲み込むタイミングが難しくて味が染みてきたことがあったり、飲み込む時に喉に当たったりする事があって妊娠してない時もたまにオエッてなってました😭粉の方は味もするので余計にダメです😭😭
イボ痔出ちゃうと大変なんですかね?予定帝王切開なので出産としては平気そうな気もします😣
ままり
そうだったんですね💦
帝王切開ならお産は関係ないですね!
でもぢ主になっちゃうと本当に治らないので辛いですよ😣
お大事にしてください!
スルッと抹茶っていう便秘に効くお茶も妊婦さんに人気です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
スルッと抹茶はスーパーなどにも売ってますか?😳
ままり
スーパーでは見かけたことがなく、公式ネットストアで買いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます😳💗