コメント

はじめてのママリ🔰
未だにボリボリかきます😭
そばにいるときは掻いたらやめさせてます。
それでも防げないので、朝と夜しっかり保湿してます!
保湿すると肌守られるし、傷の治りも早いです😊

ニコ
うちもよく引っ掻きます。
眠い時やストレス溜まった時、あとは癖ですね…
眠い時やストレスの時は首や胸元、顔や頭、耳をかきますが、お風呂に入ってたり着替えてたりする時にはお腹を引っ掻くか、お肉をつまんでます…😂
予防接種の時に先生に聞いてみたら、ストレスとかでの(眠いのに寝れない、とか、なにかを頑張った後とか)かきむしりや湿疹じゃない場合、多分癖だよ、と。
念のため湿疹ができてないか確認しつつ、かいちゃダメとやんわり手を退けたり繋いだりして誤魔化してます。
-
お豆
お医者様に、相談された結果を共有してもらえてとても嬉しいです。くせですよね。
うちも血が出ないように、優しくブロックしてみます(*´ェ`*)- 8月19日

なみ
うちの子も全く一緒です。
眠かったり、ストレスだったりすると腰や太もも、首を引っ掻く癖があります。
特に腰や太ももはおむつを替える時にむき出しになった時や、お風呂上がりに掻きむしります😓
対策は、なるべく脚を出さない服(ロンパースのみなど)はさせないようにしています。他の対策があれば私も知りたいです😅
-
お豆
かきむしりますよね!小さな御手手だけど、力強いんですよね。うちもひたすらブロックしてみます。
- 8月19日
お豆
保湿いいですね♬プロペド塗ってみます(*´ェ`*)