※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お子さん2人以上いるかたで1LDKにお住まいのかたいますか?大体どのくら…

お子さん2人以上いるかたで
1LDKにお住まいのかたいますか?

大体どのくらいの広さですか?
快適ですか?引っ越したいですか?

30m2の1LDKで4人暮らしって無謀ですかね?😂

コメント

54平米の2ldkでも4人ギリだなって思うので、それはきついかなと思います💦
特に、その広さだとファミリータイプじゃないから騒音トラブルとかも後々ありそうで怖いです😅

ママリ

50平米の1LDkですが、手狭ですね…。旦那が週末しか帰らず、普段はいないのですが旦那休みの日は狭いです。
私なら30平米はちょっと無理かもです🙇‍♀️💦💦

ナツ花

同じ間取りでも、収納によるかも?とおもいます!
うちが、ほぼ同じくらいです。
狭いですが、暮らせなくはないです😃
今すぐ引っ越したい!!ということはないです(*´▽`*)

上の子が中学生になるころに、勉強の時間や就寝時間なども変わってくるとおもうので、引っ越さないといけないかなあとはかんがえてます!

ヒマラヤン

1LDKを4人で住んでますよ。
一階希望だと1LDKになってリビングが13畳の寝室6畳(ベッド3つ)とサンルームが2畳です。
サンルームに子供達の着替えと絵本、料理本、参考書置いてます。

いまは2人とも保育園ですが日中なら3人で過ごすには目が届くのでいいかなぁっては思います。
4人では狭いですがね。

はじめてのママリ🔰

LDK10.5
寝室6.8畳
ロフト3畳
に住んでいますが
狭すぎて3人でも発狂しそうです、、

孔雀🦚

私も一時期同じこと考えて質問したことありました!🤣

せめてリビングが広くて、リビングにおもちゃ置けたり、収納スペースがついてたり、
もう一部屋も6畳以上あって、収納つきでそこが寝る部屋兼タンス置き場って感じなら、やっていけると思います😊
いつかマイホーム持つとか、こどもがある程度大きくなったらまた引っ越せばいいですし😊

でも広いほうがいいですよね〜🤣🤣

• 孔雀🦚

孔雀🦚

家族3人のころ、1LDKに住んでました!(リビングとキッチン12畳、洋室6畳)余裕でした!

• 8月18日
ママリ

下の子が5ヶ月までリビング続きの1LDKにすんでました!

子供たちの寝かしつけの為20時~21時には家中の電気真っっっっ暗にして精神的にどうかなりそうでした😂😂😂😂